Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему от лишнего веса нет хороших лекарств?

Ларина Галина [3.1K] 2 недели назад
2

Ну почему же нет? Есть. Только следует понимать, что они не являются панацеей, и все равно, требуется пересмотр своих кулинарных привычек. Нельзя пропить курс таблеток и продолжать, при этом, объедаться, и в результате, похудеть.

Вообще, по личному опыту, и опыту моих подруг, для сброса веса, довольно эффективны орсотен (ксеникал) и редуксин (только не версии "лайт").

Редуксин продается только по рецепту.

Есть противопоказания и побочки. Перед тем, как купить, нужно внимательно читать аннотацию. Она есть в интернете.

После того, как меня "разнесло" после рождения младшего сына, я сбрасывала вес при помощи обоих этих препаратов. Похудела на 25 кг.за полгода. Но в те годы было проще, рецептов не требовали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Отчего же.

Есть лекарства, которые ухудшающие обмен. Есть - вызывающие понос. Есть - ускоряющие обмен.

Но зачем такие сложности?

Ведь сбросить вес можно просто: просто перестать кормить. Или уменьшить количество калорий до минимума. Расход на движение и обогрев тела будет больше, чем съеденные калории и наступит похудение, безо всяких лекарств.

А уж если еще и гонять это толстое-ленивое, да держать в комнате температуру ниже комфортной - градусов 18-22, так похудение пойдет прямо на глазах.

Что за мания сразу глотать и совать внутрь лекарства?

Может просто перестать совать в рот еду?

2

Вы правильно заметили: почему нет ХОРОШИХ лекарств. Их действительно нет, Редуксин считать нормальным лекарством от лишнего веса - невозможно, там побочек "выше крыши".

А нет их по разным причинам. В первую очередь потому, что болезней сейчас много, многие из них крайне опасные и тяжелые, поэтому фармкомпании вкладывают бОльшие силы и средства в разработку эффективных лекарств от онкозаболеваний, аутоимунных, эндокринных, неврологических и других заболеваний, а ожирение (и тем более лишний вес) находятся на втором плане.

2

Потому, что лекарства, это просто химические препараты. Они по определению не могут удалить ничего "лишнего".

Вообще ничего.

Ни "лишний" рост не удалят, ни "лишнюю" длину ногтей, ни "лишние" жировые клетки.

hawke D [755]
Зато они могут (в теории) влиять на обменные процессы, препятствовать усвоению углеводов, жиров и, например, снижать аппетит. Но вменяемых препаратов фарминдустрия не предлагает.  2 недели назад
комментировать
0

Хорошее лекарство - то, которое подходит и помогает. Поэтому назначать лекарство должен врач, который понимает проблему пациента. А самостоятельно можно применять только БАДы для снижения веса. Среди них тоже есть качественные и хорошие средства. Лучше выбирать те, которые сделаны на основе растений.

0

Их нет потому что избыточный вес это как правило не болезнь и вылечить проблему с помощью лекарств не ни какой возможности, "только меньше жрать". Конечно есть исключение, это например сахарный диабет или психические отклонения, но в этих случаях лекарством лечат болезнь а не ожирение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID