Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как родственникам должника защитить своё имущество от приставов?

Rjn2018 [994] 1 неделю назад
1

Необходимо выписаться должнику из квартиры и проблема решена , т.к. арест имущества происходит по прописке или месту жительства должника . Если это невозможно , то когда к вам придут приставы на арест и опись имущества необходимо доказать , что все имущество куплено вами , а не должником ( предоставить чеки , паспорта на технику и т.д.).

Если должник ваш муж( жена ), то самое лучшее это заключить у нотариуса брачный договор и там прописать все. И приставы будут бессильны что-либо делать. В суд на вас подавать ни кто не будет. Приставам некогда этим заниматься у них по 3000 производств на каждом висит.

0

Проблем от приставов у родственников не будет, если у них нет общего имущества с должником. Также они не должны выступать поручителями. И кроме того, приставы все равно об этом узнают, должнику не надо пытаться переписать часть имущества на родню. Судебные органы узнают об этом, и последствия могут быть еще хуже.

0

Если есть чеки, доказывающие, что имущество куплено вашей женой (мужем, тёщей, братом), то приставы не станут производить опись. Но все равно 50% с любых начислений будет изыматься. Знаю по собственному опыту (у меня была подобная ситуация). Да, кстати, ЭПС тоже отследят.

0

В этом случае лицам, проживающим на одной территории с должником, остается только сохранить чеки или вынести все имущество, если это возможно. Также существует разделение лицевых счетов в судебном порядке, но я не уверена, что это поможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID