Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как мариновать шампиньоны впрок в банки?

Борзых Юлия [52K] 1 неделю назад
1

Для маринования брать, лучше мелкие грибы, или придется их резать. Тщательно промыть под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить и промыть грибы, еще раз залить можно уже кипятком), при закипании снять пенку, посолить слегка, варить 20 минут на среднем огне при среднем кипении, пенку постоянно снимать. Приготовить маринад, воду берем питьевую или колодезную, соль, сахар,уксус добавляем по вкусу, вкус должен быть сладко-кисло-соленым­, ярко выраженным, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, семена кориандра. Все остальные специи на ваше усмотрение и предпочтение ( можно добавить сухой имбирь, сухую зелень укропа, перец душистый горошек, гвоздику, чеснок). Доводим маринад до кипения и варим мнут 10-15. Сливваем грибы, раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем горячим маринадом, закрываем крышками, ставим в темное место на хранение. Есть можно уже через 20-30 минут. ВКУСНО!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID