Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Являются ли немцы германизированными славянами?

Malboral [8.1K] 1 неделю назад
3

Очень хороший и интересных вопрос. У меня лично примерно такая мысль впервые появилась, когда я прочитал на немецком туристическом сайте сообщение о том, что Берлин означает на старославянском языке - слово запруда. Потом сообщения о наличии в Германии раскопок древних славянских городищ, с прекрасно оборудованными деревянными мостовыми, чем то вроде деревянных же тротуаров, с пристанями и ладьями.

Затем потрясло сообщение о славянском острове Рюгген (Руян) с древними городами, богами, святилищами, легендами и связью с пушкинским островом Буяном. О различиях между варягами и викингами. О том, что Рюрик пришёл на Русь именно из этих мест.

Потом в белорусских изданиях прочитал, что пруссы - это порусы или просто руссы живущие на берегах реки Русь, которая действительно существовала не только под Киевом, но и на территории Пруссии. А ведь были ещё и полабские славяне по реке Лаба (Эльба), где встречались союзники в 1945 году. Что славянские племена оттуда в результате междусобицы вытеснялись в восточную Прибалтику и Белоруссию.

А глядя на полное переписывание истории только за последние 100 лет (при царях, первых большевиках, сталинизме, хрущевизме, брежневизме, горбачёвщине, ельцинщине и сегодня), невольно появляется мысль, что и тогда её переписывали в интересах не славян, а особенно в период правления немецких императоров и императриц в России из династии рюриковичей-романовы­х-готторп-гольштейнов­.

3

В общем ответ - нет.

Скажем так - небольшая часть немцев действительно германизированные славяне. Проживающие массово в тех регионах, которые когда-то были славянскими землями, а потом были онемечены реальными немцами-германцами.

Вот ареал обитания древних славян в 5-8 веках н.э.- как видно, он захватывает восточные части нынешних немецкоговорящих ФРГ и Австрии:

Затем началась германская колонизация этих земель - это не засекреченная история, а вполне известные факты:

Источник

Кстати, на самом востоке Германии, у границы с Польшей до сих пор проживают лужицкие сербы - славяне, хоть и онемеченные, но до сих помнящие, что они славяне, а не немцы.

С точки зрения генетики, "истинными германцами" является лишь чуть менее половины немцев, 45% - это носители индоевропейской гаплогруппы R1b-U106, характерной для германцев.

Гаплогруппы немцев:

Проживают носители германского генотипа в основном на севере Германии, в Дании и в Скандинавии. Их следы можно найти и в Восточной Европе.

Носителей же группы R1a, характерной для славян в Европе, среди немцев - всего 15%. И обитают они, естественно, на востоке Германии и Австрии, на границе с Польшей и Чехией:

1

Нет, конечно. Скорее уж можно назвать древне германские племена германизированными кельтами. Даже внешне нет ничего общего. Германцы относятся к индоевропейцам. Германцы компактно проживали за рекой Рейн.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID