Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Грозит ли все-таки человечеству скорое вымирание? Или нас просто пугают?

ГалинаЕ [1.6K] 1 неделю назад
3

Человечеству всегда что-то грозит.

Наступают ледники - грозит вымирание.

Наступают пустыни - грозит вымирание.

Ядерная война, глобальное потепление, вспышки на солнце, метеорит большого размера, вирусы, нехватка ресурсов и т.д. - грозит вымирание.

Правда, массовое, но не полное.

И чем дальше развивается техника, тем меньше нам грозит вымирание.

Людей много, так что даже гибель миллиардов не позволит человечеству вымереть. Даже если уцелеет 1% - это уже больше в полтора раза, чем за 100 лет до рождества Христова. Если сохранится 10%, то по количеству людей на Земле мы сравняемся с 17-18 веком Н.Э.

Мы осваиваем космос. При желании, мы в течение всего 50 лет сможем организовать небольшие города на самообеспечении и на Луне, Марсе, и просто на орбитах планет. Это будет дорого, но возможно. Даже если Земля станет нежилой, колонии выживут, сохранив знания, силу, генофонд..

Мы осваиваем генетику. Как бы людям это не нравилось, генетический фонд портится и его придется исправлять; пищи будет не хватать и мы будет продолжать генетическую модификацию растений и животных, осваивать новые земли. Строить города и поселки там, где ранее никогда не жил человек (горы, дно моря, плавающие города и т.д.). Это позволит уцелеть человечеству, например, при ядерной войне или вирусной атаке.

Так что вымирание нам не особо грозит.

3

Во-первых, достаточно трудно понять, что значит "скорое". Если речь идет о том, что то поколение, которое сейчас ходит в датский сад и начальную школу, будет на этой планете последним, то однозначно нет. Никаких серьезных метеоритов в околоземном пространстве не намечается, глобальное потепление, что бы там ни говорили Грета Тунберг и ее поклонники, тоже идет довольно черепашьими темпами (а ряд ученых и вовсе считает, что мы сейчас на пике очередное климатической волны и через некоторое время начнется уже похолодание), разного рода вирусы более-менее взяты под контроль, вероятность применения ядерного оружия тоже крайне низка по причине наличия его у разных "противоборствующих сторон". Так что как минимум тысячу лет человечество еще проживет, а дальше посмотрим.

2

В ближайшее время, думаю, не грозит. Если с планетой ничего не случится, то извести человека, как вид, не так-то и просто.

Госудаства само собой будут своих граждан пугать вымиранием, будут стремиться наращивать количество людей в прогрессии. Это не из-за боязни вымирания, а из-за того, что без людей и государства не будет. Чем больше людей, тем больше рабочих, тем больше налогоплательщиков, тем больше солдат.

Так что просто сгущаются краски. Люди постоянно рождаются и гибнут. Да, в развитых странах в семьях стало в серднем меньше детей, но это же не означает вимирание. Просто населения не становится больше. Вот и всё.

1

Сколько желающих Чтобы все было хорошо.

Рак выкашивает Планету хоть ещё и медленно, но темпы нарастают.

Люди исчезают как Вид? Да.

Когда люди возомнили себя "богами" и начали вмешиваться в генетику.

Химия везде, и она отравляет организмы.

Лекарства, пища, Вода.

Люди "травят" собственный колодец, из которого все Вместе пьют и едят.

Ну не глупо ли - травить себе подобных, когда такие же подобные травят тебя?

Это Умышленное Самоуничтожение.

Конечно есть и те, которые пострадают менее других,

Но тот, кто Плюёт в Общий "Колодец" - будет вынужден сам из него пить, и потомки его, если выживут.

Отсутствие нравственности убивает население Планеты гораздо быстрее природных катаклизмов, или болезней. Хотя всё в итоге Взаимосвязанно.

1

Как говорят ученые, все планеты когда нибудь заканчивают свое существование. Наверно и с нашей Землей будет то же самое. Но когда это произойдет ? Точно Вам ни кто не скажет. Точно, что не в обозримом будущем. Нам бы самим себя не угробить, развязав Третью Мировую Войну. Кто знает, может человечество к тому времени найдет другую планету для существования, и жизнь людей продолжится там. Может она и на Земле так началась? Ученые не все пока могут объяснить, пока только находят некоторые артефакты, свидетельствующие о том что древние цивилизации, обладали большими знаниями, не соответствующими тому периоду времени. А скорое вымирание, нам точно не грозит.

0

Лучший побуждающий стимул - страх. Именно так поступают продавцы, что бы всучить нам что-нибудь - пугают.

Закон эволюции: "Не приспособился - вымер."

Человек в плане приспосабливаемости - чемпион среди живого. Вымирание не грозит. Скорее - перерождение.

Развитие биопротезирования, медицинской химии, регенерации приведут к тому, что человек будет уже как бы не человек. А кто-то (что-то?) другое.

0

Мне кажется,что нас просто пугают,ведь нужны солдаты,нужны рабочие, население в целом. Вымирание может произойти при техногенных катастрофах, причём крупных, при глобальных войнах. Но вот в обычной жизни-это пугалка, психологическое давление.

0

Вымирание возможно в случае ядерной войны или крупной техногенной/экологич­еской катастрофы. Но, будем надеяться, что всё(почти всё) в руках здравомыслящих людей, до этого не дойдёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID