Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли закрыть дебетовую карту, не посещая банк?

Кармадон [2.5K] 1 неделю назад
0

Конечно можно...

Перегоните остаток денег в оплату на телефон, интернет (просто там принимают любые суммы без проблем) и забудьте про карту. Можно ее изрезать или уничтожить любым другим способом. Через какое-то время срок действия карты закончится, и она как платежный инструмент умрет окончательно. В банке останется только ваш нулевой счет, который тоже по истечении какого-то времени будет аннулирован из-за отсутствия активности. Возможно банк будет к вам приставать, но его звонки и СМС-ки можно занести в черный список и спать спокойно.

0

Нет , нельзя. Даже по истечении времени если карта закончилась вам нужно прийти в банк и написать заявление на закрытие счета , в противном случае в банке могут измениться условия договора, например появится комиссия за ведения счета и вы уйдете в минус, появится долг и проблемы . И другая причина , многие банки после окончания срока действия кары перевыпускают ее автоматически и вы даже об этом можете не узнать. И как следствие возникает проблема о которой я писал выше.

0

Во первых - надо заблокировать саму карту и отказаться от ее перевыпуска (если такая опция есть). Посмотреть есть ли в кабинете отдельный счет для карты.

Если карту не блокировать, а "изрезать", то ежегодное обслуживание спишется в минус :)

А вот заблокированная карта уже не должна тратить ваши деньги.

Но все же, в свободное время, неспешно, стоит дойти до банка и расторгнуть договор, это удаленно врятли получится сделать, за исключением банка ТКС например.

0

Если банк такое позволяет, то можно, через личный кабинет. В моём банке, к примеру можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID