Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стесняетесь ли вы петь своему ребёнку колыбельные?

Анастасия-95 [186] 1 неделю назад
20

Конечно нет. Не стесняюсь.

Более того, считаю необходимым. Это же родовая память.

В нашей семье колыбельные песни переходят из поколения в поколение.

Бабушка пела маме, мама (у нее великолепный голос) нам, эти же песни и я пела своим детям.

Старшая дочь (ей 28) иногда и сейчас просит спеть какую-нибудь песенку из тех, что я напевала ей в детстве.

Таким вот образом, вспоминая и ностальгируя, сохраняем семейные традиции.

Я бы не сказала, что являюсь обладательницей сильного голоса (не в маму), но на бытовом уровне вполне сносно, могу и люблю (по)петь.

(Пою, когда мою посуду, или готовлю, или глажу бельё.

Семья радуется этому факту, у мамы сегодня отличное настроение.)

Сразу все ластятся, улыбаются, счастливые.)

Ну как можно не дарить детям такую красоту, такие душевные, наполненные любовью, заботой и лаской материнского голоса, к примеру такую, колыбельные песни?

3

А я не знаю ни одной колыбельной, но я тоже пел, второму своему сыну когда был он маленький. Старшему не пел, потому что еще сам тогда был сопливым, и сентименты и нежности как то не приветствовал.

Пел я мелкому вместо колыбельных русские застольные песни, протяжным голосом и в пол тона. Типа "Ой при лужке, при лужке" или "Там в дали за рекой" или даже "Черный ворон". Не, не подумайте - трезвый конечно же! Жена подхихикивала, но не мешала. Разумеется мой вокал был хуже ее, но ведь засыпал же наш человеческий детеныш под мое блеяние! )

Не думаю что младенцы понимают смысл слов, главное мелодичность и родной голос. Ни грамма не стеснялся, да и перед кем стесняться - только ребенок благодарно хлопал засыпающими глазами...

2

У меня две дочки, которым уже по 14 лет, взрослые. А вот когда они были маленькими и спали в своих кроватках, я им пел колыбельную. Конечно получалось не так хорошо, как у жены. Но я не стеснялся этого делать. Мне было приятно смотреть на то, как сладко засыпают мои дочки. Не смотря на то, что моя колыбельная больше напоминала песню про кота.

2

Никогда не стеснялась, пели и одному и второму.Но пела так заунывно и томно, что они быстро засыпали, а когда ты не высыпаешься по ночам,от постоянных пробуждений,это было большим плюсом.Так что когда речь заходит о спокойном сне, то ту не до стеснения, если такой способ помогает.

1

Совсем нет, с чего бы. Сыну пел. вырос.

Дочке пел, потом появился еще один сын - пел уже двоим.

Может однообразно, но они не жаловались

Иногда веселились(я разнообразил, компенсируя недостаток знания колыбельных, мелодией и словами), потом засыпали, иногда просто засыпали.

Чего же тут стесняться. им нравилось, мне нравилось.

Все были довольны.

1

А зачем стесняться петь колыбельные песни своему ребенку, ведь он же ваш ребёнок и тут никаких стеснений быть не должно.

Я пел такие песни, конечно когда это было необходимо и ребёнок засыпал.

Ребёнку, особенно маленькому такие песни на ночь нужны, он же ведь ещё малой и только начинает понимать как устроен мир и люди в нём.

1

В песнях часто забываю слова и приходится вставлять что придет в голову для рифмы. Выходит суровая бессмыслица. Чтобы свекровь с мужем не смеялись, пою дочке в пол голоса или шепотом.

0

Вы же не будете собирать зрителей,когда начнете петь.Колыбельные поют даже те мамы,у которых нет ни слуха,ни голоса.Ребенку это не важно,а слышать мамину колыбельную приятно,он успокаивается и засыпает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID