Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему бывшие работодатели следят за уволенным сотрудником?

Lessyana [3K] 6 дней назад

Вопрос: почему бывшие работодатели следят за судьбой уволенного сотрудника? Казалось бы,сами же выгнали, так зачем следить? Граждане начальники, неужели вы столь наивны, раз думаете, что бывший сотрудник вернётся в вашу компанию по первому вашему зову? Мало ли что там вы себе придумали или передумали - уволенный человек не обязан ждать, пока вы измените ваше решение! Да и объясните мне одну простую вещь: вот вы выгнали человека с единственной работы (по статье или ещё каким причинам), с какого лешего уволенный человек должен устраивать пышное прощание с коллегами в отделе да ещё благодарить вас за то, что вы его уволили, а потом поддерживать с вами связь после своего ухода? Где логика? Поймите одно: с того момента, как вы объявили человеку об увольнении, ваш бывший работник ничего никому не должен и не обязан (тем более вам)!

Уважаемые директора, поставьте себя на место уволенного подчинённого: как вы думаете, что у человека в душе на момент увольнения? Первое, что хочет человек, уходя из вашей фирмы, забыть вас, как страшный сон! В первый день увольнения сотруднику важно побыть одному, чтобы никто ему не мешал! Вот и пойдите человеку навстречу: зачем вы следите за судьбами уволенных сотрудников, да ещё звоните им после увольнения? На что надеятся директора, прозванивая уволенный персонал! Раньше надо было думать! Раньше, чтобы потом не звонить!

3

Это,видимо, Вам попался такой странный работодатель, вообще многие директора не интересуются и не следят за жизнью своих бывших сотрудников.

Для многих директоров, работники- это не личности, а просто рабочая сила. Пока работаете- они проявляют интерес, как только уходите- забывают как звали.

В Вашем случае это не так. Понять мотивы директора трудно, потому что нет достаточных данных- сколько работали, какие отношения были коллегами и руководством, что послужило причиной для увольнения.

Только Вам виднее почему бывший директор звонит Вам.

За мою карьеру только с одним директором мы расстались в прекрасных отношениях и он звонил узнать как у меня дела и поздравить с праздниками. Это обычные хорошие человеческие отношения и ничего странного в них нет.

Как я поняла, Вам не звонят чтобы поздравить. Но Вы и не пишите о чем говорит звонящий человек. Конкретно. Что хочет? С какой целью интересуется?

Вероятны несколько вариантов от банального любопытства, до желания подпортить репутацию Вам и припугнуть, чтобы лишнего не говорили про его фирму, но только Вы можете знать его истинные мотивы.

Так как только Вы знаете причину по которой уволились и только Вы знаете,что говорит Вам бывший начальник.

Lessyana [3K]
Спасибо за ответ! Но мне, кажется, я уже начала понимать: зачем звонят бывшие директора! Их цель - вернуть уволенного сотрудника. Поэтому они могут устроить такой фарс, что сотрудник никуда не устроиться и вернётся к ним с повинной! Лишь в том случае примут назад. В моём же случае, бывшая директориса так проиграла моему новому начальнику (в битве за меня), что лишилась своей должности.. Потому что в ней было больше гонора, чем мозгов!  6 дней назад
комментировать
2

Как правило, контролируют уволенных сотрудников по нескольким причинам.

  1. Чтобы не позорили зазря уволившую их организацию, не уносили коммерческую тайну и пр. Правда, это не касается обзвона самих сотрудников. Это касается запросов организаций, в которые эти сотрудники обратились в поисках работу. Реакции на это могут быть самые разные.
  2. Чтобы иметь возможность предложить работу. Большинство сотрудников не понимает, что есть сокращение. Часто под него попадают умные, талантливые, даже ответственные сотрудники, которые, увы, несколько меньше значили для организации, чем оставшиеся. Но бывает по всякому. Появляются вакансии и люди из организации, зная характеристику хорошего сотрудника, не обратятся на биржу труда, а первым делом позвонят ему. Человек может согласиться, а может и отказаться - его право.

вы просто воспринимаете руководителей компании как друзей. Уволивших Вас - как предавших Вас. Но это не так. В бизнесе нет место ни дружбе, ни предательству. Это работа. Понимающие это, как правило, всегда на хорошем счету.

Посмотрите фильмы "Крутая компания", "В компании мужчин". Многое поймете.

1

ССП, 1) Работники по своей инициативе редко увольняются. Как правило, директора вынуждают написать по собственному.

2) В первый же день увольнения на свой номер ставим антиколлектор+антисп­ам, чтобы с бывшей работы не долбали мозг.Заводим отдельный номер телефона для связи с новыми работодателями. Зачем? Чтобы с бывшей работы не могли прослушивать ваши разговоры по старому мб.

3) "Теряем" трудовую книжку. На собеседовании рассказываем чудесную историю, как мы всё время учились на очном отделении, но не получилось устроиться по специальности, потому что все места заняты, требуют нереальный опыт работы и т.д. Ранее в вашей компании я увидел/а вакансию... где нужны люди с в/о без опыта. Меня заинтересовали мои будущие обязанности в описании к вакансии. Не спорю, что для меня это новая сфера (а я люблю осваивать для себя всё новое). Недавно я поступил/а на второе высшее образование, чтобы соответствовать открытой должности в вашей компании. Очень надеюсь, что наше с вами сотрудничество получится продуктивным..

Всё! Ни слова про бывшую работу. Если сами не скажите, никто и проверять вас не будет!

1

Следить - думаю сильно сказано!

А вот насчет того, что если человек уходит ,а его не особо хотят отпускать и увольнение заканчивается в какой степени пожеланиями, что работу ты нигде не найдешь кроме как у них бывает - слышала от знакомых. Город у нас маленький и действительно потом устроиться в туже сферу бывает проблематично - не берут, т.к. у вашего прежнего руководителя везде связи и его звонка достаточно, чтобы вас не взяли. В итоге у меня так один знакомый год не мог устроиться в той же сфере, а другой просто уехал в Москву (она у нас резиновая и пока всех принимает).

Lessyana [3K]
Что насчёт работодателей, которые сначала сами вынуждают уволиться по собственному, а после увольнения капают на мозг своими звонками, пока антиспам или антиколлектор на мб не поставишь? Я, конечно, всё понимаю, но нах?  6 дней назад
Floret [26.8K]
а о чем говорят то когда звонят?(просто не понимаю, так как мне ни разу не звонили)  6 дней назад
Lessyana [3K]
Floret, ведут себя подобно коллекторам: несут всякую чушь и своими связями похваляются! Если коллекторов из банка ещё можно понять (те звонят и неадекватно себя ведут, чтобы долг выбить).. Однако, аналогичное поведение работодателя бывшего мне непонятно. После того, как я ушла в 2018,меня ещё целый месяц терроризировали с прошлой работы. Пришлось антиколлектор установить, хотя в долг я ни у кого никогда не брала! Нужная программа, как оказалось. Больше мне никто не звонит.  6 дней назад
комментировать
1

Когда работник увольняется сам, по своей личной причине, по семейным обстоятельствам, то бывшие коллеги очень хотят знать истинную причину увольнения. На новом месте работы тоже спрашивают, что вас занесло к нам, на двести километров севернее. С коллегами по старой работе поддерживаю отношения, помогают социальные сети. На личный телефон пять лет посылал поздравления к восьмому марта начальник службы безопасности. Странно, не понятно, но приятно. Потом присылать перестал, наверное уволился.

1

Самое плохое в этой ситуации, что иногда уволенному человеку трудно вновь трудоустроиться даже на новом месте работы. Всегда возникает вопрос, а где вы раньше работали. А потом следует звонок в прежнюю организацию, и дальнейшая нелестная рекомендация. Поэтому, я с вами полностью согласна, по поводу отслеживания дальнейшей судьбы, уволенного сотрудника. Человек никому ничего не должен и не обязан. А любопытные и пытливые умы, вставляют "палки в колеса", проявляя себя с непорядочной стороны.

1

Возможно бывшие работодатели боятся, что уволенный подчинённый может каким-то образом навредить фирме, например слив кому не надо нужную информацию. Поэтому дают понять, если что, можешь к нам вернуться. К тому же судьбу уволенного сотрудника могут предлогать в качестве поучительного примера для оставшихся работать. Типо не хотел работать, не нравилась зарплата, а теперь вообще работу найти не может.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID