Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

К каким блюдам не рекомендуется употреблять водку?

Шпигель [54.5K] 1 неделю назад
5

Не смотря на то, что водка является самым универсальным из всех крепких спиртных напитков, в отличии от виски, коньяка, рома и проч. - и она не ко всему подходит.

Негоже закусывать водку шоколадом, пирожными и прочими сладостями.

Исключение - сгущеное молоко. Им запивать водку - всё равно, что бейлисом баловаться. Бюджетный вариант, хе-хе.

А, да! Ещё и каши (кроме гречневой с мясом), особенно сладкие - тоже не под водку.

Про такие кулинарные извраты как сладкий молочный суп с лапшой - не стоит и говорить.

В остальном же - любые овощи, мясо, рыба, сыр, зелень, пельмени, пироги, сало... всё идёт под водку. И даже фрукты, как свежие (яблочком закусить - милое дело), так и мороженые (оттаявшая черешня - просто чудо!).

Но горячие супы (щи, рассольник, солянка, борщ) - лучше всего под беленькую.

3

Смотря кем не рекомендуется. Здесь вот написали, что сладкими кашами или молочной лапшой закусывать негоже. С точки зрения традиций, может, и негоже. Но по сути - это вполне приемлемая закуска, которая нивелирует присутствие алкоголя в крови и отчасти - его воздействие на слизистые жкт. Граждане, у которых праздник зависит от наличия алкоголя, ни от какой закуси не откажутся. Но если человек накрыл стол "по поводу", наготовил разных блюд, выбор есть. И чем точно не надо закусывать водку, так это печенкой или салатами, в которые она входит. Потому что после такой закуски изо рта будет исходить явный запах, извините, фекалий. И его уже ничто не перебьет. Разве что промыть желудок, вычистить зубы, выполоскать рот содой с солью, и принять пищу с приятным ароматом. Например, выпить чашечку хорошего чая или кофе со сливками. Возможно, кровяной колбасой тоже не стоит заедать водку.

2

Вот правда говорят, что бывших алкоголиков не бывает) Я пока нахожусь в крутой завязке, но когда речь идет о водке, как ее правильно пить и чем закусывать, у меня на лице сразу же появляется улыбка.

Водка - самый любимый мой спиртной напиток, с которой может сравнится разве что качественный самогон. И соответственно, крепкий алкоголь нужно серьезно закусывать, желательно чем-то мясным или рыбным, что бы не потерять кондицию раньше времени. Супы тоже подходят под водочку, правда, лучше выпить рюмочку, максимум две, когда ешь первое блюдо, иначе суп остынет и станет невкусным.

А для меня лучшая закуска под водочку - шашлык с зеленью и отварной картофель. Понимаю сейчас, что у многих вызову бурю негодования, но я люблю макать кусок шашлыка в смесь из кетчупа и майонеза.

Прекрасно к водке подходят соленые и маринованные огурчики и помидорчики, прекрасно ее закусывать солеными грибочками (лучше всего для меня - грузди со сметаной). Но все эти огурчики-грибочки должны идти на начальном этапе.

Кстати, чтобы держать форму и долго не впадать в состояние неадекватности, можно съесть перед употреблением прозрачного продукта несколько кусков холодца или какого-то заливного блюда. Эх)

Водку не советуют закусывать пирожными и тортами с кремом, шоколадом.

2

Если честно, рекомендации даются по поводу полного отказа от потребления водки - она сама по себе, мол, настолько вредна, что никакая закуска ей не поможет и приведет к печальным последствиям... Но если отвлечься от всех этих рекомендаций о здоровом образе жизни и окунуться в существующую реальность (по крайней мере, в российскую), то тех, кто ни разу в России среди взрослого населения не пробовал водку, будет не подавляющее большинство. А, значит, все ее чем-то да и закусывали. Вкусы у всех, конечно, разные, и каждому может нравиться своя закуска (кстати, кто-то и кашей с изюмом может закусить, если иного нет на столе...). Но вот категорического "нет" по поводу закуски к водке так и не встретил: получается, что совместимость спирта и воды с другими продуктами достаточно хорошая...

2

Очень позабавил ответ СССР, который написан с юмором. Особенно про закуску сладкими кашами. Но есть на самом деле, по крайней мере, один продукт которым категорически не рекомендуется закусывать водку. Мне это очень запомнилось, так как мне как раз очень нравится этот продукт в качестве закуски. Это маринованные грибы. Медики говорят, что это гремучая смесь. Поэтому теперь я это делаю с большой осторожностью, не увлекаюсь, но отказаться от маринованных грибочков под водку не могу. (Поясняю, дабы читатели не подумали, что делаю это часто: пью немного и то только по праздникам, дням рождения и т.д.)

2

Да как по мне - ни к каким не рекомендуется. Крепкие напитки, обжигающие слизистую, напрочь отбивают и забивают вкус любого блюда. Оно вам надо, чтобы любое блюдо после водки было на вкус как бумага?

Водка - хороший аперитив, то есть напиток, принимаемый перед едой и возбуждающий аппетит, и превосходный компонент для коктейлей. Но с блюдами куда лучше и полезней сухое вино.

С С С Р [445K]
Может быть, неразбавленный спирт (не знаю, не пробовал и никому не советую) и делает закуску безвкусной, но обычная водка... мне часто жаль убежденных трезвенников, которые даже не представляют себе насколько та же самая еда вкуснее после рюмки.  1 неделю назад
Грустный Роджер [244K]
1) В вопросе речь не о закуске, а о блюдах. Почувствуйте разницу.
2) Это я-то "убеждённый трезвенник"?!
 1 неделю назад
комментировать
2

Не рекомендуется употреблять водку с очень жирными блюдами. Потому что идет двойная нагрузка на печень и поджелудочную железу.

Не когда не закусывайте водку блюдом из грибов под названием Навозник белый. Хотя его приравнивают к деликатесу и он родственник шампиньонов, но в сочетание со спиртным напитками он вызывает отравление.

2

Вообще к любым. Водка очень вредна в сочетании с любыми продуктами. Она вредна и натощак. На ваш вопрос нельзя дать ответ. Вот на вопрос: " С какими продуктами водка менее вредна для здоровья?", дать ответ можно.

1

С молочными блюдами, например, молочной манной кашей. Представьте, что у вас слабый желудок, вы отведали сладкой и горячей манной каши, а сверху на нее вылили рюмку ледяной водки, ведь этот напиток употребляется как правило охлажденным, это не коньяк. Не каждый желудок это выдержит.

1

Водка - это национальный напиток, совместимый со всеми видами закусок и горячих блюд. Мне больше нравиться под квашеную капусту, да под горячие зелёные щи. Но у каждого свои предпочтения. Будем здравы, бояре!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID