Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем загустить размороженный рыбный магазинный фарш (котлеты и т.д.)?

эльбара [57.5K] 6 дней назад

2

Ситуация эта разрешимая и фарш рыбный покупной можно загустить, есть несколько методов для этой цели.

Для начала нужно дать разморозиться фаршу при комнатной температуре. Освободите его из упаковки и выложите в дуршлаг, подставьте его в емкость , куда будет стекать лишняя вода из фарша.

фото

И выбирайте вариант, который вам нравится больше, отличным загустителем будет сырой картофель, который будет натерт на мелкой терке.

Можно использовать пару ложек обычного крахмала для этой цели.

Отличным загустителем станет манная крупа, можно использовать овсяные хлопья и яйцо сырое.

Измельченная цветная капуста и морковка тоже исправят ситуацию. После формирования котлет или тефтелей, их нужно панировать в муке или сухарях.

фото

2

Загустить такой жидкий рыбный фарш для котлет можно: панировочными сухарями, крупой манкой, мукой, пшеничными отрубями, крахмалом. Это всё по вкусу. Предварительно можно отцедить излишнюю влагу, подержав фарш в дуршлаге с мелкими дырочками, или сеточном дуршлаге.

1

Загустить любой фарш после разморозки и формирования из него смеси для котлет очень просто. Нужно готовую смесь перед жаркой поместить в морозильную камеру холодильника минут на пятнадцать. После того как она загустится, но не замерзнет окончательно, можно формировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить на сковородке. Полезнее это делать в духовке. Главное не допустить замерзания фарша до твердого состояния. Как раз из фарша горбуши получаются замечательные котлеты.

1

Я всегда выбираю для загущения, в подобных случаях хлеб, хорошо, если он будет немного чёрствым. Измельчаю в блендере вместе с луком и добавляю к фаршу.

Если консистенция всё равно жидковата, не надо отчаиваться, можно пожарить не котлеты, с оладьи, по типу печёночных. Просто набирать столовой ложкой. Пару раз мы так и делали, вкус абсолютно не пострадал.

1

Для начала поместите фарш в марлю и хорошенько отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем добавьте овсяные хлопья или натертый картофель, можно также положить несколько столовых ложек крахмала. Формировать такие котлеты необходимо смоченными в воде руками

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID