Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему так много секса в жизни без любви, ведь плохо это?

Вячеслав Доброскокин [7.2K] 2 недели назад
4

Все дело в том, что сейчас многие люди перестали быть ответственными за отношения. Их устраивают разовые и непостоянные встречи. Секс, это желание удовлетворить свои потребности, а в некоторых случаях и самоутвердиться. Поэтому, любовь отходит на второй план, на ее место приходят животные инстинкты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А кто сказал,что плохо.Ничего и не плохо, если б все занимались этим исключительно по любви, то боюсь плодились бы и размножались мы очень медленно и нас бы, как вымирающий вид, занесли в красную книгу.Вы представьте ситуации, когда мужчина находится достаточно продолжительное время вдали от семьи, физиология такая вещь, что против нее не попрешь, вот и справляет нужду, где может и с кем может.Так же и женщины, ну вот не попался ей на ее пути свой человек, и что, сидеть и ждать.А если совсем не попадется, сидеть и ждать, когда физиологические изменения напрочь лишат тебя получать удовольствия от данного процесса. Да и природа, она такая, прежде всего направлена на продолжение рода , ведь век человека достаточно короток, а потомство надо успеть наплодить, вот и "любят" люди друг друга без любви.

2

А Вы разве не слышали, что мы живём в предконечные времена. И циклические изменения, которые сейчас происходят в космическом масштабе, это смена времён года, то есть после зимы наступает весна. Космический месяц по эклиптике длится 2148 лет. Смена времён года с холодного на теплое сопровождается хаосом. Не для природы, а для человека. Поэтому этот хаос сейчас мучает мозги людей. Они впадают очень часто в гедонизм. Тем более, что его навязывают через фильмы, эстраду, хвастовство миллиардеров. Поэтому сейчас нужно обращаться к Солнышку и просить его, чтобы светом своим оно разрушало этот хаос и давало благость через духовное умиротворение. Любой гедонизм, в том числе секс, при избытке, разрушает гармонию Тела, Разума и Духа. Беспорядочные связи к хорошему не приводят. Секс без любви именно подразумевает частую смену партнёров. Но человек то троичен. И в этой тройственности Дух главенствует, следом идёт Разум и только потом нужды физической плоти. А сейчас перевёрнуто всё с ног на голову. И поэтому нужды тела выставляются как главные. Какой рецепт? Молитвы, чтение хороших философских книг, просмотр философских роликов, выход на другой уровень сознания и Вы уже свободны от ужасного хаоса, захватившего умы многих людей.

2

Секс и любовь два разных чувства, секс это желание обоих удовлетворить свою похоть, любовь к сексу не имеет отношения, это трепетные нежные искренние чувства к человеку, необходимость в человеке. Чувство любви к каждому человеку приходит в разный возрастной период, у каждого своё отношение к любви и человеку, который рядом с ним, так как один хранит верность, ведёт нравственный образ жизни, а другой сексуально раскрепощён, позволяет себе "вольности" в отношении, считая что такой образ жизни для него правильный.

1

Конечно, плохо.

Во-первых, лично я бы не стал противопоставлять любовь и секс, потому как последний - подмножество любви (так по крайней мере подобает). Начиная же с конца 80-х "приобщение к передовой цивилизации" позднесоветсвого и постосоветского социума состояло (наряду с прочей скверной) в каком-то разнузданном культе секса, сексуального гедонизма, бульварные газетки были полны "зазывалок" (разные там клубики, "массажные салоны" для "состоятельных господ"), на ТВ появились специальные каналы, на которых такое показывали, что глаза вываливались, а входящее в обиход кабельное ТВ быстро прозвали "кобелиным"... В 90-х, помнится, одна из центральных газет провела опрос по поводу отношения к пресловутым курортным романом, "осуждаете ли вы", ну и подавляющее большинство опрошенных были просто в восторге от этой забавы (включая известного поэта, высоко ценимого Бродским, Евгения Рейна: "Нисколько не осуждаю, а чем еще на курорте заниматься?"), и только одна (!) из опрошенных ответила примерно так - "здесь поведали много замечательного о таком явлении, как курортные романы, однако сколь ни несомненны их плюсы, один минус их целиком перечеркивает - они разрушают семью, сам ее институт". Единственные золотые слова того экзит-пола. Еще анекдот тогда ходил - "в советскую пору секса не было, а дети рождались, теперь же секса завались, а рождаемость стремится к 0". Разводов и в советскую эпоху было совсем немало, но в 90-е-то их число возросло в разы. А ведь это не просто словеса - "крепка семья - крепка держава". Честно говоря, иногда создавалось впечатление, что те, кто насаждали этот самый культ секса "без обязательств", знали, что творили, метя в самые наши основы. (Где-то писали, что во время войны немецкие медики, осматривая "всесторонне" наших молодых пленниц, отмечали - "сколько же у них девственниц... нет, эту нацию нам не одолеть"). Попутно насаждался (да и насаждается) взгляд на любовь, что это "пшик - и нету" (ну а "плоть требует своего всегда"), а не соглашаться с этим все равно, что возражать против восхода и заката. Только от лукавого все это. А еще Шота Руставели сформулировал:

Будут, конечно, возражать - "сейчас тебе за окном не XII век, и эта приторная сказочка безнадежно устарела". Однако и в этом веке так формулирует тот же Юрий Власов (великий спортсмен и человек) - "если это (понятно, о чем речь - G.) не имеет составляющей духа, а одна только физиология, то это не более, чем грубая, примитивная, зоологическая случка". Точней не сказать. А человек тем и отличается от животного, что во всех его "проявлениях" присутствует (по крайней мере должна присутствовать) та самая "составляющая духа".

Я не пуританин и не отрицаю значения секса в нашей жизни (в т.ч. и приносимого им удовольствия), однако я, опять же, противник сексуального гедонизма и вообще в отношении пресловутой сексуальной революции я убежденный контрреволюционер (и своих дочерей стараюсь воспитывать именно в этом духе). А творится сейчас такое, что страх господний, потому, что случилась действительно деформация ценностей. Которую необходимо преодолевать (вот только как?).

1

Большое количество секса прекрасно стимулирует не только мочеполовую систему. Происходит физическая и физиологическая стимуляция всего организма, исполняющего свой главный долг перед эволюцией. И это не говоря о том, что повышается настроение, так как человек чувствует себя и интересным, как личность, и сексуально привлекательным и многое другое.

Любовь же несколько иное.

Я даже не говорю о любви к родителям, детям и т.д.

Любовь возникла у самцов, когда им требовалось охранять беременных и родивших самок, т.е. секс в это время не подразумевался вовсе. Влюбленность - да, позволяла достаточно быстро соединиться самцу и самке, но это состояние временное. А вот любовь весьма продолжительна - десятки месяцев для животных, пока те не станут взрослыми, самостоятельными; годы-десятки лет для людей, чьи дети растут медленно.

Так что секс без любви - это не плохо, ведь любви могут не дождаться даже мужчины, так что же говорить о женщинах?

1

Почему плохо? иногда бывает достаточно животного инстинкта или как вы говорите секса без любви. Любовь рано или поздно уходит, а для здоровья секс просто необходим. Если же вас лично не устраивает подобное, то никто не мешает вам воздерживаться и жить без секса в ожидании любви. Семейным это не грозит (у них партнер всегда рядом, главное найти время при наличии детей), а вот одиноким сложнее.

0

Потом что секс и любовь - это две абсолютно разные, ничего не имеющие общего друг с другом категории. Вообще ничего общего. Поэтому любовь сама по-себе, а секс сам по-себе. А люди их путают между собой только потому, что они иногда друг с другом пересекаются. Но это пересечение их не сближает. Сексом занимаются как любящие друг друга пары, так и ненавидящие друг друга пары. Если бы любовь и секс были одним и тем же, то зачем тогда сажать насильников?Они же как бы "любят" своих жертв. Не вяжется, правда?А все потому, что секс и любовь - это совершенно разные, чуждые друг другу вещи.

0

Плохо, когда секс отсутствует, а вот когда он есть, да ещё и без обязательств "любви", это уже факт современности - это хорошо. Институт брака заточен на потребительство фенизма, с принижением мужчин, так что, когда есть возможность удовлетворить свои физиологические потребности, без лишнего, почему это плохо?

0

Бывает так,что человек просто боится остаться один. Он будет это терпеть всю жизнь. Настоящая любовь встречается не так часто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID