Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем лучше заняться для уличной самообороны - боксом или вольной борьбой?

Савик Шустер [6K] 1 неделю назад
3

Выбор непростой, а ответ мой будет, возможно, неожиданным для вас, но не спешите сразу его отрицать.

Знаете про джип, который увязнет там, куда легковушка и не сунется?

То же и с драками на улице - немало сильных спортсменов полегло в них именно по причине уверенности в своих силах. А ножу бандитскому или пуле - в общем-то, никакой разницы нет, каким силовым видом спорта и сколько лет ты занимался.

Поэтому, выбирать советую не бокс, не борьбу и не карате.

Бег. Чтобы убежать. Позорно? А зато живой и здоровый, маме на радость.

Плюс мозги - не ходить там, где легко найти себе приключения.

Плюс "фильтрация базара" - понимание того, что можно говорить людям, а чего нельзя.

2

Конечно, вольной борьбой. Бег в данном случае (а еще лучше - энергичную спортивную ходьбу, не вызывающую затрудненного дыхания!) я однозначно порекомендовал бы только девушкам. Быстро и свободно движущаяся женщина вызывает желание пробежаться и догнать разве что у альфа-самца (если он не в самом теплом из своих костюмов, лучше голый), а такие и в таком виде не маньячат по подворотням - отдыхают у себя на яхтах. И вообще им ни к чему бегать, им привезут, просто это "догнать того, кто быстрее" - иррациональное желание победителей по жизни. Маньяк из подворотни в жизни обычно - проигравший, и он побежит за быстро идущей (не бегущей, как жертва) девушкой только в том случае, если очень-очень голодный и непугливый. Его потенциальные жертвы - те, кого легко догнать и заманить.

Что до бегающих мужчин, то те, кто хочет с ними подраться, обычно тоже умеют бегать, причем если целой стаей - у стаи больше шансов догнать. Поэтому, кроме бега, на всякий случай надо освоить и какую-нибудь борьбу. В уличной драке важна неожиданность - неожиданным приемом взять на испуг. Поэтому приемы бокса предпочтительнее для того, кто отлично ими владеет, но еще не известен как боксер и выглядит просто как джентльмен. А он вдруг ка-ак даст! Если же хулиганы пристают к боксеру из местного сельского клуба, то они, очевидно, знают его сильные и слабые стороны и станут драться ногами. Вольная борьба здесь была бы лучше.

1

Для уличной самообороны, полезный любой вид спорта. Он делает человека сильнее, не только физически, но самое главное, на психологическом уровне он становится самоуверенней, смелее. А если, конкретно, более ефективный для самообороны бокс. Так, как, позволяет “уложить” и целую группу нападающих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID