Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Гарем-мечта идиотов или сложное устройство семьи?

Cuba13 [476] 1 неделю назад
категория: семья и дом
3

Чтобы понять, зачем мусульманину столько жен, нужно вникнуть в уклад жизни народов, позволяющих мужчине официально иметь несколько женщин. Во-первых, мусульмане следят, чтобы женщина не оказалась вне семьи, она как слабое существо должна находится под защитой мужчины. Сначала это отец, брат, потом муж. И такой подход мне очень нравится.

Во-вторых, восточные мужчины, выросшие под жарким солнцем, яркие, пылкие, темпераментные. Они сексуальны, и постоянно жаждут секса, то есть репродуктивная функция у них работает на отлично. Женщина - хрупкое создание, у нее могут быть состояния, когда ей не до секса, причем длительное время. Мужчине что делать в такой ситуации? Европейцы пользуются услугами вне семьи, а мусульмане берут себе 2 жену. Я считаю, что это более справедливо: дети рождаются в браке, о них заботится и отец, и мать. Это предупреждает появление матерей-одиночек.

Замужняя мусульманская женщина может и не работать на предприятии, ее обеспечивает мужчина. Он и решает, сколько женщин и их детей он может потянуть. Зато женщина работает дома, она рожает детей, воспитывает их, и конечно, ей нужна помощница, так что гарем - это нормально для женщин Востока. Тем более, культура такова, что такие брачные отношения подаются как норма, и у женщин нет внутреннего противоречия.

Современные мусульмане далеко не всегда берут 2 жену. Это бывает в нескольких случаях: когда развивается конфликтная ситуация, когда нужна помощница, если мужчине требуется больше секса, чем может дать одна жена.

Так что гарем - это сложное устройство семейного быта, где каждый должен быть умиротворен.

2

Современные мусульманские жены стремятся быть первой или единственной женой. Гарем их не устраивает, в том смысле, чтобы все жили вместе. А мужчина ходит ко второй жене, неофициальной и считает себя султаном или шейхом до той поры, пока есть деньги на подарки. Сейчас больше холостяков, которые живут в свое удовольствие, чем желающих содержать гарем. Социальные условия жизни изменились, меняется отношение людей к гарему. Так часто называют свободные отношения со многими женщинами, но без обременительных обязательств. Реальные гаремы для мужчин становятся обременительными. Когда есть выбор свободных отношений или обременение узами, то в большинстве предпочитают иметь больше удовольствия, меньше ответственности.

2

Где то прочитал, как султана его прислуга готовит в течении 2-3 часов к интиму, согласно ритуалу, по современному протоколу, пропускает через ванны и благовония, так в ходе такого протокола всякое желание можно утратить. А жёнам и наложницам в гареме какого, знает, что точно, но не знает когда. А, такое скопление женщин в одном месте, конкурирующий женский коллектив с одной целью оказаться любимой женой, страшно представить, что в нём может творится во взаимоотношениях. Это только у Ю. Никулина в песенке, "если б, я был султан", то 3 жены хорошо. А на самом деле, "Восток, дело тонкое, Петруха", как говорил товарищ Сухов.

2

Гарем - это хорошо продуманная ячейка общества. Когда мужчина способен обеспечить ни одну женщину и содержать в порядке и достатке семью. Главное уметь организовать и иметь достаток в хозяйстве. Это очень сложно. Ведь и детей у тебя соответственно больше будет и всех нужно обеспечивать, чтобы никто не в чём не нуждался. Кому-то и одну жену обеспечить не по силам, а кто-то и троих содержать может. Это конечно очень сложно.

2

Дело в том, что эти иди... - обеспеченные люди. Которых легко критиковать с голым торсом. Наши религиозные таинства, в смысле православные, также многим людям кажутся странными. Но это сложное устройство религии, ничего не попишешь. Как и сложное устройство семей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID