Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие меры нужно предпринять, чтоб Россия стала ведущей мировой державой?

выручалка [1.4K] 1 неделю назад

Все мы тут, что то обсуждаем, кто то доволен, кто то не доволен происходящим в стране. А реально, что нужно сделать, что изменить. В результате то, все наверно хотят процветания нашей Родины. Какие шаги нужно предпринять?

тэги: россия, рф
2

Наверное,к первенству стоит стремиться,но в том случае,если твой народ будет жить нормально.Каждому желающему-добротное жилье,а не такое,какое строят в Сибири для детей =сирот.Карточные домики.Это первое.Второе Газовые потоки расходятся в разные страны,а в своей народ топит печки.Уголек-3.800 за тонну,дрова 1100 за куб. Ладно степные края,а где лесное приволье ? Почему такие цены дикие ? Ведь основная масса людей,живущая в частном секторе-ПЕНСИОНЕРЫ ! Третье .Мы богаты водными ресурсами,а куб воды от 70 до ста рублей все в той же Сибири. О зарплатах и заикаться не стоит-нищенские,пенс­ии-также. Нет должного благосостояния у российского человека ( в основном !).Разве может бедный человек состоять в ведущей мировой державе ??? Коррупцию надо изживать,РЫБ ,которые гниют с головы,пьянство,нарк­оманию ,глядишь и повеселеет русский мужик,заживет лучше прежнего.Извиняюсь,с­казки все это. Сводили российские граждане концы с концами и будут сводить. На ипотеку квартир и домов не накупишься,автомобил­ей ( это далеко не роскошь,сегодня без машины никуда ) на грабительские кредиты-тоже. Вот вам и меры,вот вам и путь к процветанию и званию ведущей мировой державы. Зря взялась отвечать на данный вопрос ,только расстроилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Что значит ведущей? Можно например как Советский Союз себе во всем отказывать, а других вести.... Можно как США мозги со всего мира покупать. Можно как Китай вкалывать... Но Россия вроде все уж пробовала и вкалывали в первые пятилетки и себе, то есть своим гражданам в ущерб, другим странам и народам помогали, лишь бы те хотя бы на словах за нас были. Вот с такой политикой, с такими союзниками и друзьями надо кончать, а то что при Союзе , что сейчас, что получше на экспорт, что похуже своим. Вообщем надо что бы свой народ был на первом месте, всегда в приоритете. Так и конституции написать: Сначала свои а потом уж если что останется то другим. А то ведь помнится война на носу, июнь 1941 го ,германские самолёты Союз бомбить летят, а мы им эшелоны с хлебом гоним... А сейчас что? И такой и другой им газопровод, и Южный поток и Северный и Турецкий... Выбирайте типа какой вам больше нравится, а у самих ещё и страна то не вся газифицирована. Одним словом отношение надо что бы у власти было к своим другое, что бы власть своим старалась понравится, а не чужим.

2

Меры по построению подлинной демократии. Во власть нужно выдвигать тех, кто сможет отменить ФКЗ №5 от 2004 года и начнёт проводить референдумы. Один за другим. А чтобы не тратить деньги и время, проводить их при помощи МУЭГ (мобильных устройств электронного голосования - обязательного приложения к паспорту гражданина). А затем нужно будет ввести переходный период лет на 15-20 для проведения конституционной реформы до вступления в силу новой Конституции, по которой высшим органом законодательной власти станет ПДЧУЭР (постоянно действующий четырёх уровневый электронный референдум), парламент станет законотворческим органом, подчинённым госсовету, Исполнительная власть утратит возможность вмешиваться в законодательство и станет жёсткой вертикалью исполнения воли народа с широчайшими полномочиями и личной ответственность каждого исполнителя. Введение жёстких правовых механизмов против популизма и охлократии. Внедрение системы сдержек и противовесов, системы подбора и подготовки кадров, новые стандарты среднего образования "гражданин-законодат­ель". Новый тип экономики на бивалютной основе с поддержкой многообразия видов собственности на средства производства, и прочая, прочая, прочая. Я уже притомился отвечать на подобные вопросы. Всё равно эти ответы тут же удаляются, потому что, видимо, Россия как ведущая мировая держава, привлекательная для всего населения планеты, здесь, в самой России вообще мало кому интересна. Это мало кому нужно на самом деле. Я это только так и могу объяснить. Люди живут в дремотном загипнотизированном состоянии. Их нужно разбудить и наделить знанием, чтобы они вспомнили о желании сделать Родину Великой. Тогда всё будет. А все остальные "меры" - это просто бег по замкнутому кругу "величие-смута-война­-революция", далее то же самое и по тому же месту. Всех благ.

Виктор12 [37.8K]
Писец! Новый Ленин! Пора бГонивечёк подгонять!  1 неделю назад
nektosvost­oka [9.3K]
Благодарю, не утруждайтесь, из бговиничка хрен выскочишь, если чё прилетит. Уж лучше по-простому.  1 неделю назад
Хватит кормить собак [107]
Товарищ nektosvostoka, Вы много говорите правильных вещей. Только вот есть пара нюансов. По многим вопросам референдум не может дать оптимального (а часто - вообще какого-либо хорошего) результата. Ибо многие вещи обычному человеку неизвестны или непонятны. В теории по некоторым вопросам людей (взрослых граждан страны) можно просветить, но не по всем (решения по некоторым вещам ограничены различными условиями, являющимися гостайной). В качестве примера - посмотрите на дурацкую реформу с часовыми поясами (и на процентное распределение сторонников разных вариантов и на реальную эффективность этих вариатнов).  1 неделю назад
Хватит кормить собак [107]
Насчёт "системы подбора и подготовки кадров" - многие китайские товарищи считают, что Сталин сделал всё что нужно правильно, кроме системы подготовки и воспроизводства кадров. Так что моё личное мнение - именно этот вопрос и нужно прорабатывать и решать в первую очередь. У вас в этом "эссэ" данный вопрос озвучен, но не раскрыт. А без его правильного решения всё опять "накроется медным тазом", лет через 10-20-50.  1 неделю назад
nektosvost­oka [9.3K]
Все вопросы у меня раскрыты на ЖЖ, заходите, читайте. И в предыдущих ответах на такие же вопросы. В том числе неоднократно объяснял, как соединить коллективный разум с экспертными знаниями профессионалов, используя в том числе право вето и другие механизмы, а также специфику парламента нового типа, который не вываливает законы на головы "насчастным­", а лишь полностью готовит к принятию нормативную базу. Про систему подбора и подготовки кадров у меня столько всего везде, что хватит читать на год. Я сам вышел из андроповской системы спецВУЗов. Читайте больше и будет Вам счастье.  1 неделю назад
комментировать
1

Чтобы превратить Россию именно в мировую державу необходимо усиливать её вооружённые силы, и не жаловаться на то, что много денег идёт на вооружение России, нужны вооружённые силы, способные отстаивать интересы страны в любой точке мира, без этого страна не может считаться сверх державой,, другой вопрос а России это надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID