Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

К чему приводит безделье: к самопознанию и самореализации или деградации?

Lerchik-Perchik [11.9K] более года назад

Уже продолжительное время на больничном и появилось время для раздумий, которого так не хватало. Так сказать, остановиться, отдышаться, поглядеть по сторонам и решить туда ли я иду.

Честно сказать, меня и раньше занимали эти вопросы, но все как-то некогда было прям хорошенько подумать. И тут спустя 26лет я поняла окончательно, что этак с 2007 все куда-то не туда идёт, а может быть и с рождения...

Помню, ещё в 9 классе одолевали грустные мысли (тогда по неразлеленной "любви") а теперь вот что как-то все не так, предопределено, тлен (не с любовью, а в общем: вопросы самореализации), жалею о выборе профессии и не знаю кем хочу быть,как начать заново...

Задумываюсь о смысле жизни и не знаю куда идти. Мечты есть, но они либо запредельные либо приземленные, но в принципе, я могу обойтись как-то и без этого, обходились же раньше.

Понимаю, что это не безделье дурь растит, а как раз оно открывает глаза на все происходящее. Много ещё разных мыслей в голове... Тем более подобные раздумья в голову лезли и когда работала, просто не так активно, других проблем хватало. И вот уже года 2 как минимум (а может и 10) я живу и ничего не могу сделать, есть какие-то вялые попытки, ни к чему не приводящие. Будто энергии жить нет... Болячки то одно то другое..

А вы как думаете, просто я "зажралась" и нужно как все смертные "ожидать своего часа" или же свободное время действительно открыло глаза?

Что вообще со всеми мыслями делать? В мозгу какие - то оковы что ли, что-то вроде "если нет таланта, то и не судьба стать певицей, например" или "если сделать дреды никто на работу не возьмет"я знаю, что все возможно, если сильно захотеть. Но то ли апатия то ли я в это не верю....

Lerchik-Perchik [11.9K]
Близкие говорят что меня эти мысли о смысле жизни посещают от безделья, что из-за этого хандрю,другие живут-работают и им некогда думать (но подозреваю что на пенсии у них будет на эти мысли время, но уже точно будет поздно что-то менять).
Так кто же прав? Я или они?
 более года назад
комментировать
2

Безделье должно быть осознанным. И желательно без мыслей. Тогда, в молчании ума организм стремится к исцелению. Даже не занимаясь специально каким-нибудь Норбековым. Я слышал, даже Билл Гейтс занимается недельным молчанием. После чего к нему приходят мудрые решения. А он как известно, миллиардер. Простые люди так же получают определенную пользу. На ютубе есть материалы про связь молчания и здоровья. Поищите, пока не закрыли, обещают закрыть по политическим мотивам, станут недоступными материалы по здоровью и образованию.

Там есть и аудиокнига Волински "Квантовое сознание", как раз по теме этого вопроса. Наблюдение за состояниями, промежутками между мыслями, паузами между слов и т.д. Можно тренироваться как на ходу, так и во время депрессняка лежа. Лучше извлечь звук с онлайн сервисом, тогда весить будет меньше, нежели видео. Я извлекал в формате МП3. Чтец хороший.

Скачайте все темы по смехотерапии. Затем можно соединить улыбку или смех с квантовым наблюдением. С улыбкой наблюдать за всеми мыслями, чувствами.

На Востоке, Китае, Японии, Индии, есть аналогичные упражнения. Просто западные методы более понятны, сразу с ходу. Кто хочет, может увлечься и Востоком, только понять смысл будет дольше и труднее.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если вы развиваетесь, занимаетесь самопознанием, обучаетесь, то это не деградация и безделье, а активная и нелегкая работа. Безделье - это, когда человек не знает куда себя деть и ни о каком саморазвитии и речи нет. При этом он может просто тупо валяться на диване, смотреть ТВ, пуститься во все тяжкие и т.д.. Вот это уже будет деградация и саморазрушение.

Lerchik-Perchik [11.9K]
Я то тоже в каком-то смысле не знаю куда себя деть, гадаю смысл жизни. Иногда приходят догадки что смысла вовсе и нету, становится грустно. Ну это неважно. Здесь вопрос о другом. Близкие говорят что меня эти мысли о смысле жизни посещают от безделья, что из-за этого хандрю,другие живут-работают и им некогда думать (но подозреваю что на пенсии у них будет на эти мысли время, но уже точно будет поздно что-то менять)  более года назад
Lalis [5.4K]
На пенсии будет поздно думать о смысле жизни и не будет уже времени что - то менять. На пенсии пора подводить итоги и завершать разные дела.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация