Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Планирует Зеленский провести на Украине референдум о формуле Штайнмайера?

Павловс [7.1K] более месяца назад
6

Нет, демократически избранный президент Украины Владимир Зеленский проведение такого референдума не планирует и не может планировать. Такие темы не могут быть вопросом референдума.

Формула Штайнмайера уточняет порядок выполнения отдельных пунктов минских соглашений, которые как нынешний президент Украины Владимир Зеленский, так и предыдущий Петр Порошенко намеревались выполнять без всякого референдума.

Нравится это кому-то или нет.

И то, что никакого референдума по этому поводу не будет понимают даже те, кто в бессильной злобе и зависти исходит желчью по поводу нынешнего президента и ругает его всякими словами, потому что все, что им остается - это ругать чужого президента.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
потребител­ь [120K]
Подскажите - кто конкретно ругает ( какими ВСЯКИМИ словами ) ЧУЖОГО президента,? Это в вопросе вроде не спрашивается, как и -демократически ли выбрали Зеленского.
Минские договоренности подписаны 5 лет назад, "так и предыдущий Петр Порошенко намеревались выполнять без всякого референдума " поч­­­ему Порошенко 5 лет находясь у власти их так не выполнил с референдумом и без него?
Не спешите по своей природе лыцарив сразу писать жалобу модераторам, уточнение по теме вашего фееричного ответа.
 более месяца назад
комментировать
5

Референдума не будет по одной причине - мнение народа абсолютно никого не интересует.Вообще никого.Можно скакать , заворачиваться в флаг , заборы красить все равно.Как "независимому "президенту скажут хозяева так он и будет делать.

Зе сейчас между молотом и наковальней и давят на него республиканцы и демократы мирового гегемона.Трамп за мирные переговоры, ему в предверии выборов тоже нужно какую нибудь перемогу себе слепить а его оппоненты во главе с Байденом "за войну до последнего свидомого".И " демократично избранному Зе" не понятно перед кем стойку делать ибо до выборов еще год и кто победит в них пока не понятно.

Трамп сейчас при власти,надавил и "независимый " президент сразу ( по своей инициативе конечно) разродился мирными инициативами. Байден в ответ сразу поднял на уши своих шестерок и те начали верещать-"Нет капитуляции".

Скачут грантоеды и шестерки, каратели убивавшие на Донбассе своих же граждан и просто проплаченая тусовка а простые люди это зрители в зоопарке.

Посему никакого референдума нет и быть не может ибо "независимый" президент пока и сам не знает кто ним будет рулить завтра- американские демократы или республиканцы.А от этого зависит в какую сторону он "решит" вести страну - к миру или продолжению бессмысленной бойни.

А определяться" демократично избранному по принципу кто угодно хоть клоун лишь бы не Порошенко президенту " скоро придется.Или он отправится ,в самом лучшем случаи, на свою прошлую работу в "квартал" шутить и кривляться на сцене .

Уже сегодня упоротое меньшинство,которое само не гибнет под обстрелами и в окопах не сидит под пулями, начало создавать штабы сопротивления " демократично избранному президенту" начиная бузу против мирных договоренностей.Пров­едение референдума " демократично избранным президентом " это ещё один повод для расшатывания ситуации в стране которая и так доведена до ручки политически и экономически прошлым " демократично выбранным в результате госпереворота" президентом.

4

Ну конечно референдума по пресловутой формуле не будет. А зачем? Коли "патриоты" знают, что и без референдума никто воплощать эту формулу не будет. Как и сами Минские соглашения. Не царское это дело. Точнее не президентское. Выполнять то, что Украина официально подписала. Зачем? Тем более одного намёка хватило, чтобы сегодня люди вышли на площади. И всё начинается заново.

Ведь Украина решает свои проблемы не на выборах, не на референдумах. А именно на площадях. Такая здесь демократия. Хвалёная украинская. Когда можно игнорировать безусловную волю народа выраженную им на выборах. Именно там был референдум, подписывать формулу Штайнмайера или нет. Народ решил подписывать. Когда прокатил Порошенко с со товарищами. И на президентских выборах. И на парламентских.

А вот по фигу, что там решил украинский народ, или придумал Штайнмайер. Сегодня люди вышли на площади. С "мирными" протестами. Ведь выходил уже. И не раз. С сметал не милую власть. Только вдруг выяснилась удивительная закономерность.

Чем чаще эти люди выходили на площади, тем тяжелее становилась жизнь обыкновенных граждан. Да что там жизнь людей. Самой Украины становилось меньше. Но ведь жизнь патриотов ни чему не учит. Мало им потерянного Крыма. Мало Донбасса. Желаем продолжение банкета. Ну что же. Красиво жить не запретишь. А вот думают или нет о последствиях те кто считает себя патриотом? Когда выходят на площади со своими "мирными протестами". Ведь даже в сравнении с 2013 годом многое усугубилось. Тогда эти протесты на майдане поддерживал Запад. Сейчас он сам является автором формулы, которую патриоты воспринимают в штыки. Тогда у украинцев была надежда. Вот сметём коррумпированный режим Януковича и заживем. Тогда сам запас прочности Украины был другим.

Да пофиг нам. Раз патриоты решили что формула не устраивает. Значит и референдума не будет. Но не учитывают они маленький нюанс. Тогда, в 2103 году были так называемые электоральные качели. Когда, через, цикл президентами были представители условных, или запада Украины, или её востока. И майдан мог иметь безусловную поддержку минимум половины страны.

Сейчас весь украинский народ, в едином порыве смёл клику Порошенко. Провёл фактически референдум, подписывать формулу или нет. "Патриоты" же решили нет. Одного намёка хватило, что бы выйти на площади. Что дальше?

А дальше очередной удар по самой украинской государственности. Не будет больше, чего то такого, вроде той, эйфорической победы майдана. Тогда в 2013 году. Без поддержки Запада. По крайней мере, без поддержки Европы Штайнмайера. Без внутренней поддержки большинства украинцев. Будет только смута. Чем они кончаются и в России и на Украине? Известно. Угрозой распада государства. И этот удар будет пострашнее предыдущего. Того что был на майдане.

И единственная возможность избежать этого, это всё таки подтвердить делами, тот референдум о поддержке формулы Штайнмайера. Который был проведён на президентских и парламентских выборах. Украинский народ эту формулу поддержал. Другого пути нет.

Ну и ответ на вопрос. Зеленский проводить референдум может и не будет, а может и будет. Но пока не планирует. Однако, он фактически уже проведён. На президентских и парламентских выборах. Осталось только реализовать.

потребител­ь [120K]
" демократичной избранный президент Зе " как любит постоянно писать ни к селу ни к городу одна патриотистка ( хотя о этом никто не спрашивает) люто боится упоротого меньшинства.Он один с командой таких же как сам клоунов и свадебных фотографов против агрессивной кучки проплаченных грантоедов.Безнаказа­­нность порождает новые преступления.И пока он не посадит бывшего " демократично избранного президента" или кого то из его банды остальная свора будет мутить и раскачивать ситуацию в стране.Уже собирается очередная тусня на 14 октября.Идёт в открытую призыв объединяться против власти.Это статья УК с хорошим сроком.А Зе только что то блеет в ответ.Референдум не имеет смысла ибо он не устраивает меньшинство жирующее на войне и присосавшееся к этой кормушке за время правления вруна и пьяницы Порошенки.  более месяца назад
комментировать
2

Нет, конечно. Такие вещи народу не доверят - слишком серьезные люди обо всем договорились. Другое дело, что подписать "формулу Штайнмайера" - это одно, а воплотить ее на практике совсем другое. Скорее всего, сейчас мы увидим разного рода бюрократические игры, дебаты и, возможно, новые драки в Раде. Время будет идти, Донбасс по-прежнему будет оставаться в подвешеннном состоянии - в общем, все как всегда.

2

Не будет никакого референдума по поводу формулы Штайнмайера.

Более того, и без референдума никто в Украине воплощать эту формулу не будет.

Любые попытки пропихнуть особый статус для Донецкой и Луганской областей обернутся новым Майданом и выездом Зеленского куда-то в район Ростова-на-Дону.

Одного намёка на применение формулы хватило, чтобы сегодня в Украине люди на площади вышли.

Инкогнито
 Умышленное введение в заблуждение.

На Донбассе началось разведение войск, идёт подготовка к дальнейшему выполнению формулы Штайнмайера.

Ни один прогноз сторонников Порошенко не сбывается, а от чего так, от отсутствия ума, или уже закономерность, это уже вторичное.
 6 дней назад
комментировать
1

Нет не планирует и не будет этого делать ведь Зеленский полностью контролируется Коломойским, и это есть как скажет олигарх так и будет и решает ни он.А Зеленского просто подставили и ему приходится вертется как может.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID