Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое из школьных знаний детям больше всего пригодится в жизни?

светлентина [45.8K] 2 года назад
1

Абсолютно всем в жизни пригодится знание русского языка, литературы и простейшей математики. То есть навыки читать, писать и считать.

Конечно, все предметы и науки важны в каких-то областях, профессиональных. Но вот мне, например, ни химические элементы, ни логарифмические формулы ни разу не понадобились.

В наше время именно на три вышеназванные предметы делали упор. Наше поколение ещё способно писать грамотно. Сейчас обязательно исключительное знание всех предметов, плюс дополнительный иностранный язык. Но при этом все сложнее читать современную писанину, с ошибками в каждом слове.

Это исключительно мое мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чтение, письмо и арифметика. Это нужно всем. Даже учитывая калькуляторы, клавиатуры и программки с автоматическим исправлением ошибок.

Остальное по склонностям и характеру. Кроме разве что еще иностранного языка, которому можно в детстве научить любую бестолочь, а вот потом уже посложнее. Пригодится он в жизни или нет, может случиться по-разному, но уж точно не помешает.

Я бы еще уделила внимание урокам труда, которые сейчас вообще никому не нужны. В итоге, пуговицу пришить не могут и готовить умеют только доширак да покупные полуфабрикаты в лучшем случае. А уж гвоздь забить да лампочку поменять... вообще проблема.

1

Больше всего пригодятся в жизни математика и биология. Математика учит логически мыслить. А это очень важно в жизни. Да и как говорят: "Деньги счет любят". А биология необходима для правильного взаимодействия с окружающим миром. Да и свой организм необходимо хорошо знать, хотя бы для того чтобы бы быть здоровым.

1

Те предметы, что преподают в школе, значимы каждый по-своему. Кому-то может пригодиться в жизни математика, другим химия, а некоторым и физика. Но вот что действительно из школьных знаний точно пригодится, это знания русского языка.

0

Русский язык. Писать и читать по-русски приходится нам всем, и тут сразу "всплывает", кто как относился к этому предмету. Особенно неприятно, когда потом по работе в официальных документах встречаются орфографические и пунктационные ошибки.

Недавно в офисе коллега составляла письмо в вышестоящую организацию и накосячила со склонением фамилии руководителя. Нам его вернули, "ткнув носом" в эту ошибку. Было стыдно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация