Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Осенний карнавал на лесной полянке. Как придумать оригинальные предложения?

Бабушка Бэтмена [42.6K] 1 неделю назад
2

Что за дивный хоровод я вижу на лесной полянке? Подхваченные свежим осенним ветерком кружатся в замысловатом танце золотистые сердечки. Это дочки старой липы пустились в пляс. Они легкомысленны и игривы. Строгая мама долго не отпускала их от себя. И вот настал час. В лесу - осенний карнавал. И никто не может уклониться от участия в нём. Разве что можжевельник, который сурово следит за порядком на полянке. Да и тот уже пританцовывает, поймав волшебный ритм прощального осеннего танца. Как красиво, загадочно, печально и таинственно! Нежно-нежно и очень тихо приземляются на землю листочки. Но ветер не соглашается их отпускать. Он снова подхватывает их и кружит над ещё зелёной травой. На её фоне медные, жёлтые, медовые и золотистые наряды танцовщиц кажутся цветовым кодом. Я знаю, что вот-вот обязательно расшифрую его, хоть свои секреты природа раскрывает не всем. Скорее спрячусь за кустом бузины, чтобы случайно не нарушить это таинство, не помешать празднику.

2

Словно в Рио-де-Жанейро, грибы устроили грандиозный осенний карнавал на лесной полянке. Главный заводила бала — важный и мудрый боровик. Он красовался в своём белом фраке и бронзовой шляпе. За пеньками спрятались непоседливые опятки, словно игривые котята. Солнечные лисички выряжены в яркие одежды с капюшонами, а с ними и рыжики в оранжевых пальто. Не обошлось и без хвастливого мухомора в красной шапочке — тот ещё злодей. Стоял он со своей бледной свитой — поганками и сатанинскими грибами. Гости карнавала обходили это ядовитое общество стороной.

.................

Под ласковую музыку ветра закружились листья в осеннем карнавале на лесной полянке.

....................

Осенний карнавал на лесной полянке наполнился сброшенными на землю одеждами, безжалостно сорванными ветром с деревьев. И только хвойные стояли закутанными.

1

В осеннем карнавале в лесу все принимают участие. Это и деревья, которые одеваются в яркие рыжие и красные платья, и кустарники, стремящиеся от них не отставать. Последние еще и принаряжаются разноцветными сережками-ягодами.

Трава тоже рыжеет и желтеет местами - она тоже хочет принять участие в карнавале. Но может простоять зеленой и до зимы, когда ее укроет пушистое белое снежное покрывало.

Активный участник осеннего карнавала на лесной полянке - легкий ветерок. Он качает ветки деревьев, ворошит листья на траве. Иногда ему хочется "станцевать" самбу, и тогда его порывы становятся более резкими, а сорванные листья кружатся виртуозно и самозабвенно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID