Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как профессия влияет на человека?

UZVER [1.3K] 2 недели назад
2

Любимая работа- хорошо. Но часто на работе требуется тратить нервы. Вот моя мама педагог, логопед и психолог. Сейчас считается, что предоставляет образовательные услуги. Работает с детьми, но приходится и с родителями. Ещё в коллективе находится, где большинство женщин. Да, приходится ей быть гибкой, демонстрирует профессионализм, даже получает грамоты и награды, словесную похвалу от начальства, но сколько здоровья тратит...

А выговориться нужно. Вот мне рассказывает как и что... Зарплата, думаю, не соответствует этим силам и нервам. Но до пенсии ещё работать несколько лет. И не хочет на пенсию. Так она в тонусе, ухожена, платье и костюмчик купит, макияж сделает, родственникам поможет(есть такие). Дома не смогла бы сидеть. Нервная стала... Но она всегда эмоциональна. Я работаю над её спокойствием, дарю заботу и любовь.

0

До сих пор хожу на публичные мероприятия,имея в сумочке блокнот и ручку.В период трудовой деятельности самих мероприятий практически не замечала,искала что-то особое,чтобы читателю было интересно узнать.Гуляешь по лесу и на глаза попадаются замечательные кадры:муравей тащит "бревнышко",белочка смотрит на тебя с любопытством,неизмен­ный трудяга дятел стучит по сосне.Все вместе взятое может быть прекрасным коллажем на газетной полосе.Давно на заслуженном отдыхе,но "работаю" в этом смысле постоянно.И ничего не изменить даже с возрастом...Так человек устроен.

0

Считаю, что работа и профессия оказывают значительное влияние на характер и даже взгляды человека. Особенно в молодости. Мы одну треть дня пять раз в неделю (как правило) занимаемся своими профессиональными обязанностями, общаемся с определённым кругом людей, чему-то у них учимся (и не всегда хорошему). Профессиональная деятельность оставляет свой отпечаток и на нервах, и на здоровье, и на характере человека. Это неизбежно.

0

Есть такой термин-профессиональ­ная деформация личности простым языком это описано в предыдущем комментарии, а если интересно ,то есть огромные труды и монографии.Один профессор философии из Ростова-на-Дону даже создал новый предмет в рамках юриспруденции-юридич­еская деонтология.Кстати, преинтереснейшая личностью профессор Окусов,много баек о нем ходило в стунческих кругах в 90-е годы.

0

человек проводит на работе большую часть своей жизни.поэтому невозможно исключить влияние профессии на нашу психику.военнослужащ­ий продолжает строить дома своих домочадцев ,а следователь ищет в доме жучки и камеры.так человек попадает в плен своей профессии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID