Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что поесть, когда не знаешь, чего именно бы съел?

cjkm [18.8K] 1 неделю назад
2

Выпейте стакан воды и подождите. Не помогло. Есть все равно хочется. Тогда съешьте что- нибудь полезное, богатое витаминами, например, яблоко. Вреда точно не будет, а пользу и чувство сытости появится. Кстати, обычно такое состояние непонятности возникает весной, когда организму не хватает витаминов.

1

У меня не раз бывало состояние, когда я испытывала желание что-то съесть, но ничего конкретного не хотелось. Обычно это происходило либо при плохом самочувствии перед болезнью, либо при выздоровлении, когда аппетит ещё не восстановился.

Я с течением времени , методом проб и ошибок , нашла для себя идеальный вариант - мелко режу свежий помидор, тонкими кружочками нарезаю солёный огурчик, чуть подсаливаю, добавляю чуть растительного масла. Тщательно перемешиваю и даю этому салатику настояться минут 5. Съедаю его медленно, тщательно пережевывая каждую порцию. Даже при полном отвращении к еде, когда другие блюда вызывали чувство тошноты, этот салатик помогал мне восстановить аппетит.

Не могу рекомендовать всем, но мне лично он очень помогал и помогает до сих пор. Хотя, может быть, это моя индивидуальная особенность.

Попробуйте - может быть вам понравится.

1

Когда я не знаю что мне съесть, обычно я завариваю ролтон. А так все что хотят. Можно бутерброд сделать. Понадобятся: булка сыр и сосиски сырые. На кусочек былочки положить слой сыра, сверху сосиски, а потом еще один слой сыра и в микроволновку. Надеюсь я вам помогла.

1

Ничего, такое состояние означает что организм в данное время не нуждается в пище и нуждается в перерыве, кушать нужно в тот момент когда готов съесть всё что угодно лишь бы было съедобно или по распорядку дня, тогда такой проблемы точно не возникнет.

0

Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наверно нужно съесть что-то калорийное. Орехи, бананы, пожарить яичницу или сварить яйца вкрутую, бутерброды, рыбу (или рыбные деликатесы), погрызть семечки,сыр. Можно сварить картошку со сливочным маслом или чем-нибудь солененьким (картошку любят почти все). Все вышеперечисленное дает сытость.

0

Трудно представить такое ощущение у жителей блокадного Ленинграда. Или вот ещё такая мысль "Вы батенька зажрались", вообщем я думаю что испытывая такие ощущения Вы просто сыты! Займитесь чем нибудь полезным и когда вернётся аппетит Вы точно будете знать что бы Вы хотели съесть.

0

Моя свекрови всегда говорила, что если не знаешь чего хочешь съесть - съешь кусочек солёного огурца ( именно солёного, ядрёного, с чесночком, укропом, черносмородиновым листом), потом поймёшь чего хочешь. Помогало) Я, как правило, отправлялась на кухню и жарила драники.

cjkm [18.8K]
умная женщина ваша свекровь. Думаю, такое ощущение может быть обусловлено тем, что человек еще недостаточно голодный. Небольшая стимуляция аппетита (соль, специи)помогает разобраться с желаниями.
Думаю, любой апперитив тоже подойдет.
Спасибо!
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID