Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Косточка на пальце ноги. Йод способен помочь?

Ollenka [7.3K] 1 неделю назад
4

Обычно, упрямому человеку бестолковое перестаёт помогать тогда, когда он сам в этом убеждается. А, до этого момента может и помогать, и он это будет советовать другим. Только, когда убедится, начнёт в отношении неэффективности помалкивать. Так и бродят среди людей мифы заблуждений. Не на последнем месте стоит и самовнушение. Мне помогает, и баста, значит и другим должно помогать. В основе "косточки" у основания первого пальца стопы, предшественницы вальгусной деформации первого пальца, лежит остеоартроз данного сустава у которого есть различия в его природе. А у артрозов есть периоды обострений и ремиссий, когда сустав болит и не болит. И эти периоды способны чередоваться и без лечения. Мазал йодом, болеть перестало, и воспаление в суставе, "косточка" уменьшилась, значит йод помог. Отсюда и мнение, что местное применение йода помогает. Только косточка ни куда не исчезает, а со временем только продолжает расти. А, когда "созреет" её оперируют.

1

Частично да, способен. После йода получается легкий химический ожог. Температура этого места повышается. Кровообращение улучшается и уменьшается воспаление в месте "косточки". Но мазать йодом часто не следует. Делайте компрессы на это места водочные, сульфата магния и прочих рассасывающих средств, включая травы. Со временем обязательно косточка уменьшится, но совсем не пройдет. Нужно радикальное лечение.

1

Гамма-нож или лазерное деструктурирование способно помочь и только оно и никакой йод Никакие рассасывающие средства не в силах изменить молекулярную структуру костного образования или гигромы

Йод для рассасывания гигром не применяется.

Безразличн­ый [184K]
Кто вам о Гамма ноже рассказал? Неужели, чтобы удалить кисту с жидкостью нужно человека облучать огромными дозами гамма излучения, да еще весьма высоких энергий. Ведь в подобном ноже используется источник Кобальт-60 у которого средняя энергия гамма квантов 1.27 МЭв. У нас на всю Россию таких"ножей­­" по пальцам пересчитать можно, да и те используются в основном на мозгах: головном и спинном. А лазер вглубь ткани не проникает. Нужно вскрывать пузырь с жидкостью.
Вы даже не знаете, что гигрома это жидкость, а не костное образование, а учите других.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID