Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вроде все нормально, но не чувствуешь счастья от жизни. Почему?

lkope [2.3K] 2 недели назад
тэги: счастье
категория: другое
2

Оценка ситуации "вроде всё нормально" уже говорит о том, что не всё нормально. При этом одна мысль о необходимости делать улучшения наводит тоску. И это нетрудно объяснить.

Тоска весьма полезная штука. Она позволяет не делать, не напрягаться. К тому же и оправдание есть — "вроде всё нормально". И на этих качелях человек так и существует: что-то нехорошо — может что-то изменить? — тоска, лень — нет, вроде всё нормально — становится чуть получше. Через некоторое время цикл повторяется. С каждым разом это утомляет всё больше, зато постепенно привыкаешь, чувствительность снижается. А чем ниже чувствительность, тем более "всё нормально".

Ну, вот примерно так. Теперь вы знаете, почему всё вроде бы нормально, а радости от жизни не получаешь.

2

У меня иногда бывает такое: вот вроде все есть для счастья, семья, дом, дети и работа. Но не хватает чего-то очень важного. А чего именно, сразу и не поймешь, как будто пустота внутри тебя. Даже когда жена рядом и дети, все равно чувствуешь тревогу и неустроенность. Словно ты что-то не доделал. А теперь переживаешь за бесцельно прожитые дни.

0

Может нужна цель, к которой будете стремиться?! И каждый шаг, действие, которое приближает к цели будет делать вас счастливым человеком. Важно предвкушение, а не само достижение, чтобы чувствовать себя счастливым человеком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID