Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему авто "Ауди" так странно называется? Это же не устройство для музыки?

cabaneyro [4.2K] 2 недели назад
тэги: ауди
категория: наука и техника
5

Компания "Ауди" образовалась в результате слияния четырёх других, ровно поэтому их эмблема - четыре переплетённых кольца. В частности, одним из партнёров стала компания "Хорьх", про которую наверняка все слышали - эта марка у нас получила известность в основном благодаря фильмам про войну.

Horchen по-немецки - слушать. Повелительное наклонение - horch (полный аналог на английском - hark, даже звучит похоже). В переводе на латынь это выглядит как audi, повелительное наклонение от глагола audire - слушать.

Кстати, это не единственный пример такого занятного образования названия компании. Другой и не менее известный - Volvo, от латинского же volvere - крутиться, вращаться ("револьвер" того же корня).

Так что сходство с "аудио" прослеживается весьма отчётливо - ведь и "Ауди", и "аудио-" восходят к одном и тому же латинскому источнику.

4

При выборе названия марки фамилию одного из основателей компаниии Августа Хорьха (которую можно перевести как «слушай») перевели с немецкого на латынь - получилось “Audi”.

2

Я ещё смешнее слышал.

Одна женщина другой говорила о мужчине: "Он хорошо зарабатывает, у него машина "Аудио".

Так вот, звуковое - это аудио (Audio), а автомобиль - Audi.

Ничего общего, как между "кровь" и "кров", например.

2

Потому что музыка, это аудиО. Хотя корни всё-таки растут из латыни, audi, значит "слушай". То же самое, что и по-немецки "Хорьх". Это какие-то лицензионные и патентные дела, которые сейчас объяснять долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID