Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие варианты у Путина, чтобы баллотироваться на пост президента в 2024?

вопрос закрыт
kikimora [187K] 2 недели назад

Путин будет президентом после 2024 года?

Сколько лет правит Путин?

Какие слои населения хотят Путина после 2024 года?

Можно ли говорить о демократии при 20-летнем правлении Путина?

тэги: путин
3

Президентом России едва ли, но возможен вариант создания союзного конгломерата Россия/Беларусь, вот тут возможен пост президента, который он вполне может занять. А что, всем хорошо и Лукашенко будет целый, и Медведев (он станет президентом России) сытый. Вариант весьма интересный, равно как и превращение в республику (парламентскую), где президент уже будет чисто символичен по значению.

Поэтому, нужно не Путина рассматривать как личность - кто знает, а он ли вообще у руля? Главное, будут ли силы соответствующие контролировать власть, если да, то они что-нибудь придумают. Можно ведь и другого поставить, лишь бы все по плану шло. По населению вообще говорить не приходится, что по ТВ скажут, то и войдет в их сознание, а большинство все же решает, так устроена демократия, в Штатах, например, мексиканцев/афроамер­иканцев становится больше и с ними "заигрывают", они уже начинают решать, точнее - их умело направляют.

2

Вариантов несколько и все жизнеспособные. Самый постой, я думаю, поменять Конституцию. Пробные шары уже забрасывали и весьма продуктивно. Народу всё равно. Сделать нашу страну не президентской, а парламентской республикой, как в Германии. Президент осуществляет лишь представительские функции, а государством рулит парламент, который назначает премьера и правительство. Учитывая, что Путин не потеряет свой рейтинг за это время, а всё к этому идет, партии в Думе будут за него и он станет руководящим премьером правительства.

Второй вариант сложнее, но тоже реальный. Объединение с Белорусский в одно государство. И тогда он может быть избран президентом совершенно нового объединенного государства с новой Конституцией.

Третий вариант не желателен, но возможен. Лишь "небольшой" косметический ремонт Конституции, в которой будет прописано, что президент избирается на неограниченный срок, если пользуется поддержкой народа.

Так что вариантов достаточно и все вполне могут случится.

1

Легче всего поменять Конституцию, отменят статью по которой на пост президента можно избираться одному человеку два раза подряд и введут статью, что это можно делать неограниченное количество раз. Для начала проведут референдум, а результат его будет вполне предсказуем, и все будет по закону. Это самый простой, лёгкий и не затратный путь.

0

Сейчас у Путина рейтинг соответствует, что бы снова стать президентом. Но, до 2024 года, его можно и потерять. Это будет зависеть от его дальнейшей политике управления страной. Сейчас, откровенно говоря, Путин очень большую ношу начал взваливать на себья. Что никаким образом не делает Россию сильнее. Ну зачем? Взять убыточный Крым,что бы его кормить за счет настоящих россиян.А еще выбросить кучу денег на крымский мост. А еще,нагрузил на себя Луганскую и Донецкую область.

Соответственно економические санкции от других государств.

До 2024 года это все поправимо.

Поживем, увидем.

0

На одной из своих пресс-конференций после очередных выборов, когда Путин вновь победил, один иностранный журналист задал ему назойливый вопрос об участии в следующих президентских выборах. На что обычно многословный президент с недовольной улыбкой кратко ответил: "Что я — вечный что ли?".

Поэтому можно предположить, что Путин больше не собирается выставлять свою кандидатуру на будущих российских президентских выборах.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие есть варианты для Путина пойти на пятый срок в 2024 году?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID