Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли организм человека, привыкнуть к современным продуктам?

Люсси [45.4K] 2 недели назад

Уже ни для кого не секрет, что какой продукт не возьми, все с добавками.

Учитывая то, что выбирать в общем то не из чего, есть их нужно каждый день, может ли организм человека перестроится, и со временем нормально, без последствий, реагировать на эти продукты.

2

Не только может, но уже привык.

Мы давно живем в искусственной среде - жилища из искусственных материалов, загрязненный воздух, одежда, обувь, общественные отношения и проч. Продукты здесь не исключение.

Я выросла на советских продуктах. Не знаю, насколько они были натуральными. Но сейчас, на пенсии, мне комфортнее потреблять продукты из супермаркетов, чем деревенскую еду. Я уже много лет назад поняла, что мой организм приспособился к ненатуральной еде. Возможно, еще впереди негативные последствия от этого. Но, как верно пишет Автор, другого варианта все равно нет.

Организм человек имеет большие адаптационные возможности. Может, через несколько десятков лет человек будет питаться пластиковыми продуктами. И это не отразится на его здоровье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно, полезные свойства, белки, жиры углеводы же не уходит никуда. Я считаю что нынешнему поколению, наоборот, сложнее воспринимать деревенские, натуральные продукты. К слову сказать выросла на молоке с добавками, обыкновенное из магазина, деревенское пить не могу, не привыкла. Так же и со сметаной и яйцами, сыр могу есть, так что дело не в лактозе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID