Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая температура в желудке человека?

Edgar Metzengerstein [90K] 2 недели назад

Вот, например, пишут, что пальмовое масло плавится при +40 и в организме человека (температура здорового человека 36,6) поэтому не расщепляется. А что, у нас в желудке тоже 36,6 или как?

Кстати, если у человека жар, для него, по этой логике, пальмовое масло сразу становится безвредным? Если его не тошнит и еда усваивается, конечно.

0

В норме, температура в желудке будет такой же, как в прямой кишке(базальная температура) и в полости рта. Для ртутных термометров, это порядка 37.5 градусов по Цельсию. Термодатчики электронных термометров могут показывать больше. Там где слизистые поверхности, а не кожный покров температура и должна быть больше из-за близкого расположения капиллярной сети слизистых. Нет кожного барьера. А, если шоколад плохо тает во рту, значит в нём пальмовое масло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Масла в организме расщипляются под действием липаз. Плавится тот или иной жир может и при более высокой температуре. Но в организм масла попадают не в виде куска (если не кусок сала проглотили). Жир получается доступным для ферментации. Если выпить блокатор липазы, например препарат ксеникал, то весь жир выйдет естественным путем, его можно будет увидеть в виде пленочки на поверхности воды в унитазе, как если бы туда масла налили. Если жира съели много, то и нижнее белье испортить не долго. Примерно такой же эффект будет, если у человека панкреатит. Так что пальмовое, как и любое другое растительное или масло животного происхождения прекрасно переварится в организме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID