Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На Украине планируют приватизацию земли. А кому принадлежит земля в России?

Павловс [6.3K] 2 недели назад
2

В Украине владельцами земли уже давно являются частные лица (в основном граждане Украины - около 60% всей сельскохозяйственной земли). Однако наложен мораторий на продажу земли. То есть владельцы просто не могут её продать. Поэтому в основном только сдают в аренду. Так что это не совсем приватизация, а запуск рынка.

В России же рынок земли уже давно существует. Но также есть определённый мораторий - есть ограничение на покупку земли сельхозназначения иностранцами и иностранными компаниями.

Так что в России, как и в Украине сейчас владельцами земель в основном являются граждане страны или отечественные компании.

Ну и несомненно в обоих случаях есть земли в государственной собственности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во всех странах земля принадлежит государству, то есть, власти! И власть этой землей распоряжается. Для того и существуют армии, чтобы защищать свои земли. Другое дело, что существуют внутренние законы, которые в разные периоды истории давали людям разные права на землю. Например, могли дать в аренду, в частную собственность, или под дачу.

В России земля принадлежит государству. Формально, у людей есть право на владение участком земли, но наличие налогов на землю недвусмысленно говорит о том, что земля принадлежит государству и оно берет с граждан плату за владение землей государства. Также, по закону, земля может быть изъята по разным причинам - постройка дороги, неправильное использование земли, неуплата налога и так далее. Но все эти законы временны. В случае смены правления, государственного устройства, земля может быть изъята у всех, а при следующей смене правления, опять передана в частную собственность ... с уплатой новых налогов, естественно. Это такой вид заработка власти на людях, которые на этой земле проживают. Для того и ведутся войны с захватом чужой земли (или природных ресурсов), чтобы обложить налогом, акцизами и прочими податями как можно большое количество людей. Чиновникам, управляющими государством, нужно есть. И им хочется хорошо есть и хорошо жить. Поэтому они содержат армию, полицию и прочие атрибуты власти, чтобы гарантировано собирать дань на свою безбедную жзнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID