Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что нужно сделать с велосипедом, чтобы провести его в Московском метро?

timurovec [173K] 1 неделю назад

обернуть пленкой

снять колесо

иметь при себе паспорт

оформить разрешение

4

Правильный ответ изначально мне показался совсем неправильным и я стала рассматривать другие варианты, вспомнила, в каком виде я встречала в нашем метро велосипеды, и вот мне кажется, что их провозят в метро в обычном виде, но я могу ошибаться. Во всяком случае, в пленку их не оборачивают, вряд ли где-то сначала выписывают разрешение на их провоз, а паспорт лучше в московском метро иметь при себе всегда. Поэтому остается только снятое колесо, причем переднее, но что-то мне подсказывает, что его никто не снимает, но опять-таки еще раз повторю, что я могу в этом ошибаться, я никогда никого в метро не разглядываю, да и не в метро тоже.

Ответ: снять колесо (переднее).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне, как жителю другой страны, совершенно неизвестен ответ на этот вопрос. В моем городе метро нет вовсе, так что я могу лишь гадать или использовать подсказки. Найти правильный ответ оказалось несложно. Для провоза велосипеда в метро Москвы необходимо снять колесо.

Ответ на вопрос игры - снять колесо.

текст при наведении

3

По большому счёту, данный вопрос является весьма актуальным и злободневным для многих граждан, которые не знают как провезти велосипед в метро. Со складным велосипедом всё понятно, а вот что же делать с нескладным велосипедом?

Оказывается всё очень даже просто, но для этого нужны специальные велосипедные ключи. Этими ключами гражданин должен нескладной велосипед разобрать. Но разбирать весь велосипед не обязательно. Для перевозки велосипеда в метрополитене, достаточно открутить переднее колесо и положить его в подходящий по размером чехол.

Стоит отметить, что откручивать колесо нужно перед входом в метрополитен. Поэтому, из предложенных 4-х вариантов ответов смело выбираем 2-й вариант "Снять колесо".

2

В метро и на монорельсовой дороге существуют отдельные правила провоза багажа. Если повезет, то вас пропустят в метро и с велосипедом, но по правилам

он приравнивается к негабаритному багажу, который должен быть отдельно оплачен, в 2019 году -60 рублей. Чтобы транспортное средство превратилось в негабаритный багаж, с него снимают переднее колесо и упаковывают в велосипедный спецчехол.

В большинстве случаев велик заставят разобрать еще на входе перед экскалатором или лестницей, и еще - только в старых вагонах нет пустых мест под инвалидную коляску или велосипед, в новых такие места выделены отдельно.

текст длябв

1

Да уж.

Этот вопрос является очень и очень актуальным для многих горожан.

Потому что, действительно, как же перевозить в метро нескладной велосипед?

А оказывается всё очень просто и всё очень разумно.

Итак перевозить наш нескладной велосипед можно и нужно после того, как снять переднее колесо!

То есть просто скручиваем переднее колесо и кладём его в приготовленный и подходящий по размеру чехол.

То есть у вас в руках велосипед без переднего колеса и чехол, в который это самое колесо упаковано.

Вот и всё!

Останется только доехать до той станции, которая вам нужна.

Вот только постарайтесь в часы пик с этим недовелосипедом не соваться - растопчут!

А просто во время, когда народу в метро будет поменьше, тогда и стоит ехать.

1

Перевозка велосипеда в метро и в другом общественном транспорте дело довольно хлопотное. Габариты велосипедов, как правило, превышают допустимые размеры багажа и создают неудобства пассажиропотоку. Поэтому по правилам Московского метрополитена провоз неразобранного велосипеда в метро запрещен.

Однако, если снять переднее колесо, то провоз железного велодруга в метро разрешается. Для верности ещё можно упаковать велик в специальный защитный чехол, тогда точно не возникнет никаких проблем. Ну и желательно не лезть с велом в самый час-пик, лучше выбрать время, когда наплыв людей в метро минимальный.

Правильный ответ: снять колесо.

1

Вот уж вопрос актуальный, особенно для жителей крупных городов. Перевозка велосипеда на транспорте, довольна неудобна, более того, здесь также существуют определённые правила.

Перевозить велосипед в метро необходимо сняв переднее колесо. Правильный ответ на второй строчке: снять колесо.

0

Давненько я не бывал в столице своей Родины - матушке в столице белокаменной Москве. И новых правил пользования метрополитена конечно же не знаю. Едешь бывало по улочкам столице на велосипеде и вдруг срочно понадобилось в дальние места, где проще всего на метро. А куда деть своего "рогатого" двухколесного друга!?

Чтобы в Москве в метро провести его нужно просто "снять колесо" - вариант на второй строчке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID