Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто птица, а не медведь (см.)?

EAMM [142K] 2 недели назад

Жулан

Барибал

Гризли

Кадьяк

4

Для того чтобы найти среди перечисленных живых существ птицу, рассмотрим каждое. Гризли - это очень хорошо нам знакомый медведь, поэтому отбрасываем этот вариант.

Барибал тоже оказался медведем, обитающем на североамериканском материке. Это большое и внешне неуклюжее животное на самом деле очень активное, сильное и выносливое.

Кадьяк тоже оказался мишкой, который обитает на островах Кадьякского архипелага, что находится возле Аляски. Оказалось, что это самый большой мишка на планете, и его по размерам и весу можно сравнить лишь с белым медведем.

Трех мишек мы нашли, а теперь проверим предположение, что жулан - это птица. Действительно, это птичка ростом с воробья, а интересна она тем, что умеет имитировать голоса других птиц.

Итак, верный ответ: "Жулан".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос несложный на первый взгляд и сразу можно отбросить два варианта, это Барибал и Гризли, так как эти разновидности медведей довольно широко распространены и естественно, известны в большинстве регионов мира. Осталось два не знакомых термина.

Рассмотрим каждый из них. Кадьяк оказался разновидностью медведя, да не просто медведя, а самого крупного на планете. Водится эта порода медведей на островах в районе Аляски. Произошло название породы медведей от названия острова Кадьяк. Для сайта БВ. По остаточному принципу можно сформулировать ответ, так как выбора больше нет. Жулан это птичка, агрессивный плотоядный хищник из отряда воробьев.

текст при наведении

Выбираем ответ - жулан.

2

Есть среди этих "мишек" птица. Её ещё называют сорокопут. Птица получила такое название из-за того, что гоняла сорок, чтобы отнять у них гнездо. Несмотря на свой крохотный размер, это птица-хищник, которая летает в поисках добычи даже будучи не голодной. Делает запасы на БУДУЩЕЕ! А называется она - жулан

1

Кадьяк- это бурый медведь, а точнее один подвид бурого медведя. Он обитает на острове Кадьяк и других островах Кадьякского архипелага. Отсюда и название. Этот медведь считается одним из самых крупных хищников.

Гризли- тоже бурый медведь, а точнее его подвид. Он обитает на Аляске и в западных районах Канады.

Барибал- черный североамериканский медведь. Он обитает также на Аляске и в Канаде.

Жулан- это птичка отряда воробьиных. Птичка является хищком.

Ответ: жулан.

1

Гризли это точно медведь, на этом все мои познания заканчиваются, хотя есть у меня какие-то интуитивные догадки, о том, кто из этих четырех птица. Сейчас я проверю, права я или нет, и дам правильный ответ (я так и думала): жулан.

Ответ: жулан.

0

Интересный вопрос из области фауны: не медведь, но птица - кто это!? Аналогий с этим вопросом можно привести множество, но нам предложено четыре варианта ответов, а учебник зоологии нам вряд ли поможет в этом решении задачи.

Воспользуемся подсказками "мировой паутины" и найдем правильный ответ -

это хищная птичка "жулан", но далеко не медведь(первая строчка).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID