Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто написал музыку к песне "Если у вас нету тети..."?

timurovec [173K] 2 недели назад

Кто написал музыку к песне "Если у вас нету тети..." для фильма "Ирония судьбы ..." ?

Юлий Ким

Сергей Никитин

Микаэл Таривердиев

Исаак Шварц

5

Вопрос поставлен таким образом, что в предложенном списке нет самого автора слов, а значит имеется в виду композитор, тот, кто слова стихотворения положил на музыку. Однако справедливым будет сказать несколько слов об авторе, за которым официальная версия признает русского поэта, педагога и журналиста Александра Яковлевича Аронова. А вот положил его стихи на музыку, определив тем самым себе вне временную народную популярность, композитор армянского происхождения, написавший музыку к более чем 130 кинофильмов и спектаклей, а вспоминаемому в основном по двум беспрецедентно известным кинолентам Иронии судьбы и Семнадцать мгновений весны. Ответ на предпоследней строке - Микаэл Таривердиев.

длябв

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Эта полюбившаяся многим песня, исполненная в фильме "Ирония судьбы или с лёгким паром" Сергеем Никитиным, априори была зачтена ему в качестве авторского исполнения. Однако "родителями" песни являются совсем другие авторы. Слова были написаны мало известным тогда поэтом Александром Ароновым. А на музыку текст был положен популярным композитором Микаэлем Таривердиевым.

К слову сказать, Таривердиев написал музыку и к другому популярнейшему бестселлеру отечественного кино - фильму "Семнадцать мгновений весны".

В целом же у известного композитора всего на счету мелодии в 130 кинофильмов и спектаклей. Вторая жизнь стихам известных и малознакомых авторов в виде песен подарена более 100 произведениям .

Ответ для БВ - Микаэль Таривердиев.

2

В списке предложенных вариантов для ответа, приведены вполне достойные имена. Но нас интересует одно, имя автора музыка к фильму. Тут не нужно много гадать кто создал музыку к упомянутому фильму. Есть только один композитор, написавший музыку к большому количеству фильмов, это Микаэл Таривердиев.

Ответ на вопрос игры - Микаэл Таривердиев.

текст при наведении

1

Эта песня "Если у вас нету тети..", известная по фильму "Ирония судьбы.." написана талантливым композитором Микаэлом Таривердиевым, которым написал много песен к советским кинофильмам. Эту песню исполнил бард Сергей Никитин.

0

На этот вопрос викторины можно отвечать без всякой запинки: ироничная новогодняя комедия Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!" возвращается на наши экраны тридцать первого декабря. Песню в фильме пел Андрей Мягков, но за кадром незатейливую песенку "Если у вас нету тети..." исполнил Сергей Никитин.

Музыку к фильму и ко всем песням написал композитор Михаил Таревердиев(третья строчка).

0

Эта веселая песенка,написанная на стихи поэта Александра Аронова, впервые прозвучала в культовом фильме режиссера Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С лёгким паром" Песню отлично исполнил Сергей Никитин. Вся музыка к кинофильму была написана известным советским композитором Микаэлом Таривердиевым.

Ответ: музыку для песни написал М. Таривердиев.

А вот ещё и такая информация нашлась:

>

0

Мне тоже показалось, что для Микаэла Таривердиева, музыку которого я очень люблю, эта песня простовата, но Исаак Шварц и Юлий Ким вообще никакого отношения к "Иронии судьбы не имеет", впрочем, как и Сергей Никитин, а Таривердиев написал большинство, если не все песни для "Иронии судьбы", следовательно, все же логичнее ответить - Таривердиев, и это действительно правильный ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID