Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы готовы сдать биометрию, получить УЭК и почему?

neuro [3.2K] 2 недели назад

Я лично жутко боюсь всего этого. По многим причинам.

3

Это сложный, спорный вопрос. Многие считают, что сдав биометрию ты уже никогда не сможешь быть Человеком. Ты уже РАБ с большой буквы, т.к. с этого момента все, что ты будешь делать будет известно тем, кто будет интересоваться тобой и тебе подобным. Кстати, в интернете очень много роликов по этому поводу и порой посмотрев некоторые из них не становится страшно, но весьма и весьма неприятно, т.к. по всему миру есть считывающие устройства и все твои данные будут моментально известны где бы ты не прошел: в аэропорту, на вокзале, в магазинах... Это с одной стороны, а с другой если подумать, ведь много преступников в мире. Причем если преступление совершено человеком сдавшим биометрию, то ему не уйти от правосудия. Его найдут где бы он ни был. Насчет готовности сдать биометрию, скажу НЕТ, не готова. И даже резко отрицательно отношусь к этому. Т.к. таким образом мы - на крючке у любого, кто захочет воспользоваться нами. Причем как в плане вычисления количества средств на картах, как многое другое (в том числе и нашим здоровьем и здоровьем наших близких, например для преступной деятельности тех, кто занимается заготовкой донорских органов)...

3

Конечно готов и уже получал УЭК в 2013 году. Этот документ аналог социальных карт, где тоже указывается ФИО, полис ОМС, СНИЛС, наносится голографическое фото и т.д. С помощью электронной карты пользовался банковскими услугами, проездом на общественном транспорте, медицинской помощью и другими госуслугами, где требовался номер СНИЛСа.

Вот отпечатки пальцев при получении карты не снимали, но они есть в базе данных при получении Шенгенской визы.

Так что боятся оформлять электронные документы, когда всё и так переведено в электронную базу, нет смысла. Какая разница приложат электронную карту или вручную вобьют номер паспорта или СНИЛСа и получат доступ к сформированной базе. Мне удобно с пластиком, а не бумажным документом ходить.

2

Сдавал много раз. Жив, копыта не выросли, рассудка не утратил, чего и вам желаю.

1

Нет. Прежде всего, меня никто не просил это делать. Мои отпечатки пальцев есть, я считаю, что этого вполне достаточно. Кроме того, зачем мне, как скромной пенсионерке, носиться по инстанциям и плевать в пробирочки, или как там это все происходит. Смысл не прослеживается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID