Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие из антидепрессантов вызывают как побочное действие тремор?

Сергей-Сах-Моск [16.3K] 2 недели назад

(очень часто). Или наоборот вообще не вызывают. В интернете по разному формулировал вопрос, но так и не нашел подобной систематики. Возможно не совсем корректно задан вопрос, то подскажите как. Возможно даже существования таблицы по степени убывание или возрастания.

Спасибо за ответы.

бонус за лучший ответ: 15 кредитов хотите увеличить?
5

Я не претендую на ЛО, но комменты часто удаляют, поэтому пишу свои соображения в ответах.

Предлагаю просто поразмышлять. Действительно, тремор часто бывает у алкашей. У них же выявляют большой недостаток витамина В1(тиамина). А так же и других витаминов группы В.

Часто уколы тиамина внутримышечно этот тремор уменьшали. Так же уменьшается тремор и при приеме магния в органическом виде.

Вот вывод.

Может, какие-то из антидепрессантов просто подавляют действие витаминов группы В или связывают их.

И может, имеет смысл их добавить выше обычной дозировки? Особенно тиамин. И магний.

Еще я понял, что нервная система у всех своя.

Только пробная порция скажет-будет ли тремор.

Я не специалист. Но часто больные лучше врачей знают действие препаратов, которые пили.

Антидепрессанты бывают разные. Перевозбуждают нервы.

Что лучше-пропадать с тоски или трястись от перевозбуждения?

Может быть, лечить депрессию не химически?

А то мы все больше загружаемся химией. Нервные волокна не выдерживают.

Может это просьба организма лечиться иначе?

Таблиц по тремору нет, не ищите.

Некоторые люди испытывают тремор от простого зверобоя.

Часто одно лекарство при разном питании дает разный результат.

Например, есть лекарство от печени под названием "гептрал".

Я его пил, он мне повышал настроение.

Оказалось, что он антидепрессант тоже. Только дорогой и безвредный по сравнению с другими.

Я не знал, но его дают даже наркоманам для смягчения ломки.

А многие врачи о нем не знают. Тремора не вызывает.

Улучшает печень.

Жаль, что не всем по карману.

5

Я сама страдаю тремором, с подросткового возраста. Сейчас уже инвалид третьей группы, у меня энцефалопатия и этот злосчастный тремор. Тремор вызван наследственными причинами и атрофическими процессами в лобных долях головного мозга. В молодости мне лечила тремор амитриптилином. Он усиливает слабость и тремор тоже, к тому же сильно угнетает внимание, лично мне он совершенно не идет.

Уколы церебролизин тоже вначале усиливают тремор, но затем становится легче. Я их все равно применяю.

Вообще же тремор вызывается разными причинами. Он может быть при болезни паркинсона, наследственный или при нарушении двигательных связей в головном мозге (гиперкинез).

Лечить такое сложное заболевание лучше при помощи врача, а не в интернете. Я годами ходила к разным врачам, но теперь-то уже знаю какие препараты мне помогают. К тому же организм каждого человека индивидуален и даже при одной и той же болезни могут одинаковые препараты по-разному действовать на людей.

2

Спасибо за ответы. Кое какая информация просветляется. Дело в том, что тремор в данном, конкретном случае в основном имеет неврологические причины. Антидепрессанты же, как вы знаете сейчас ими лечат не только депрессии, но и различные формы неврозов и т.д.(т.е. они тоже необходимы). Таким образом неверно подобранные антидепрессанты вызывают тремор даже в покое. Седативные антидепрессанты, если их использовать как "ночные" приемлемы в малых дозах. Предлагают снимать тремор холиноблокаторами центрального действия. Пробовали. Это очень не профессиональный и даже не этичный совет врача.Одним лечим, другим еще более калечим. Сами холиноблокаторы имеют очень много побочных эффектов. Разновидностей их мало(2-3) и относятся к списку А. В некоторых странах считаются запрещенными. Путь тупиковый.

В инструкциях антидепрессанта иногда пишут что не обладает м-холиноблокирующей активностью.

В интернете, в систематике не встречал таких, которые наоборот обладают не "м", а н-холиноблокирующими свойствами(активност­ью,эффектом, действием, свойствами).

Возможно таких и не существует. Но вероятно из огромнейшего списка, что то близкое к этому существует. (К примеру отношение медикамента к пирамидальной системе).

Хотя бы найти пути конструктивного поиска в этом потоке информации, людей или науку, которая занимается подобными вопросами.(Невролог, психотерапевт и фармаколог в одном лице).

feierverk [5.1K]
Не принимайте за подковырку, но обратитесь к писихатру. Эта специальность "на короткой ноге" с тремором и антидепрессантами.  2 недели назад
комментировать
2

Не врач, самоучка.

Депрессия - это достаточное истощение резервов организма.

АнтиДЕПРЕССанты - это препараты, которыми дурят, успокаивают больных, влияя непосредственно на мозги. Эти препараты лишают мозг полезных веществ (глюкозы, кислорода и других), и человек "успокаивается", - голодный мозг не может соображать, что-то решать, анализировать, и так далее.

Так как мозг лишен искусственно полезных веществ, то он начинает забирать, с помощью разных химических процессов, их из каких-то других частей тела, из мышц и органов.

Тремор - это недостаток веществ, созданный искусственно, мышцы отдали свои вещества мозгу, или, из-за антидепрессантов, второй вариант - вообще не поступили в мышцы. Мышцы стали трястись от голода. А далее голод перейдет на печень, на сердце, и человек постепенно превратится в овощ.

Нельзя принимать никаких антидепрессантов, потому, что никакие не восстанавливают резервы организма, а наоборот, истощают человека еще больше.

Депрессию - истощение - надо излечивать только продуктами питания, не врачебной, но диетой.

Эти мысли родились из практики, а не из простого измышления.

1

Мне как потерпевшему суждено было проходить курс терапии. И проходил я его долго. Назначались одноимённые препараты. Было это давно, но кое-что отложилось.

Не могу сказать что это относительно безвредные лекарства и зависимость к таким у меня не сформировалась. Речь я как понимаю идёт о сильнодействующих антидепрессантов (список "Б"), отпускающихся по рецепту.

Остальные, как правило растительного происхождения, не вызовут неприятных ощущений при чрезмерном приёме.

Я знаю тремор довольно-таки неприятное и неудобное ощущение является одним из многочисленных побочных действий в результате приёма нейролептиков.

Чтобы тремор вызвал антидепрессант нужно переборщить с дозировкой относящегося к списку "Б".

Начну с довольно популярного амитриптилина.

С виду маленькие белые таблетки с реской по 25 мг (когда-то выпускались большие красные). При употреблении в дозировках, указаных в инструкции - тремора не будет.

При употреблении более трёх таблеток за раз способен оказать слабое снотворное действие (седация), также противотревожное (как транки).

Тремор у меня возникал при 16-ти кратном приёме от 1 таб.

Следует учитывать, данный антидепрессант относится к трициклическим. Такие путём нарушения нездоровой связи обмена между рецепторами и нейромедиаторами (в головном мозге) корректируют и увеличивают продолжительность их действия. Благодаря нейромедиаторам Вы черпаете эмоциональный прилив и подъём настроения.

А существует ещё целая группа антидепрессантов селективных ингибиторов обратного захвата того или иного нейромедиатора.

Одним из таких я принимал Феварин. Белые овальные, среднего размера. Лишь немного увеличив дозировку тремор меня сопровождал на протяжении недели! Пришлось совмещать с антипаркинсоническим­и средствами (самый распространённый - циклодол).

————————————————————

Вывод

Вызывают тремор в больших дозировках антидепрессанты списка "Б", преимущественно селективных ингибиторов обратного захвата. Чтобы появился явный тремор у трициклических антидепрессантов, необходимо существенно увеличить дозировку.

Сергей-Сах­-Моск [16.3K]
Про амитриптилин. Как ночной антидепрессант он практически не может вызвать тремор. Но отличается тем, что требует наращивания дозы. Вот там и проявляется вся его побочка.
Как я писал выше тремор имеет неврологические причины, а этот антидепрессант лишь усиливает его. Получается что побочка перекрывает на порядок все его положительное действие. Снимать его циклодолом, - это самый худший и ложный ход. Циклодол кроме этого имеет и свои побочки, но основная, о которой мало пишут он сильно использует ресурсы организма и если он и так ослаблен, то в том варианте, что я написал эта парочка очень сильно добивает....
 2 недели назад
feierverk [5.1K]
Соглашусь в том что циклодол как список "А" считается вредным и ядовитым, вызывающим привыкание. Но вариантов смешать его много с чем чтобы истощить ЦНС похлеще.  1 неделю назад
комментировать
1

В первые 2 недели приёма практически все АД могут вызывать тремор и другие неприятные симптомы, потом они как правило исчезают. Если полочки не прекращаются, то лучше заменить препарат. Наиболее безопасными и вызывающими малое количество побочных эффектов считаются препараты группы СИОЗС и СИОЗСН, также препараты зверобоя очень хорошо переносятся. Ещё может влиять какого ряда АД, седативный, тонизирующий или двойного действия. У всех разный организм, лучше обсудить этот вопрос с врачом.

1

так называемые трициклические антидерессанты - амитриптилин и подобные к нему обладают холинолитическим эффектом,чо может проявлятся тремором,сердцебиени­ем,сухостью во рту.Ихнее фармакологическое действие прояляется быстро,в отличичие от антидепрессантов из группы обратного захвата серотониновых рецепторов.Также препараты из группы ингибитров МАО( моноаминооксидазы)им­ипрамин и подобные - также могут вызывать усиление тревоги и тремор.

0

За какое время?

Самый употребляемый антидепрессант - алкоголь. Не сразу, но вызывает постоянный тремор, как всем известно. В остальном - зависит от дозировки и времени приема, любые препараты со стимулирующим эффектом приведут к тому же, при желании и предрасположенности.

А вообще, судя по вопросу, скорее всего имеет место подмена понятий. Вам дают не антидепрессанты, а нейролептики, которые требуют приема корректора для устранения побочек (в том числе и дрожи), а обычно выписываемая доза корректора занижена. По стандартам. Хотя по опыту и литературе должна быть намноого больше. В этом случае тремор возникает с ходу и наоборот, со временем может уменьшиться, когда наступит привыкание к препарату.

Сергей-Сах­-Моск [16.3K]
 Алкоголь не антидепрессант, а наоборот.  2 недели назад
cjkm [19.3K]
Основная масса населения употребляет алкоголь "чтобы расслабиться и было весело", да еще "с горя". Им это скажите.
Есть разные стадии опьянения и разная толерантность к алкоголю. Но это уже другой вопрос.
 2 недели назад
kpv03 [21.7K]
По своей структуре и психофармакологическ­ого действия алкоголь относится к психоактивным веществам вызывающие привыкание ( физическую и психическую зависимость.Алкоголь изменяет сознание за счёт своего наркотического действия,тем самым притупляя на короткое время эмоциональные переживания но ни в коей мере он не обладает свойствами антидепрессанта,а наоборот,на выходе усугубляет депрессию.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID