Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему украинцы не хотят работать за 10 тысяч грн?

GlebGam [12.9K] 2 недели назад

Почему подавляющее большинство украинцев не хотят работать за 10 тысяч украинских гривень за один месяц ?

2

Да потому что есть возможность получать деньги больше чем 10 тысяч гривен - это ведь всего 406 долларов США по сегодняшнему курсу, или 26 тысяч российских рублей.

Все мои родственники, друзья, коллеги запрплату которых знаю - получают больше.

Мой непосредственный начальник получал зарплату значительно большую, но вот после пяти лет работы в цехе в прошлом месяце поехал работать в Европу.

Есть у многих возможность работать и за бОльшие деньги - вот и не хотят некоторые в Украине работать за 10000 гривен. Понятно, что где-нибудь в провинции, в селе этих денег вполне хватало бы, да и выбирать бы особо не из чего было... хотя, опять же, всегда есть возможность переезда в большой город или за границу, коли деньги сильно нужны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все украинцы отказываются работать за 10000 гривен? Все как один? И даже россияне, то же отказываются работать, примерно за такие же деньги? Замечательная на рисовалась картина маслом. Я сразу так и подумал. Привереды. Не хотят за такие деньги. Зажрались понимаешь ли, и не желаем.

А потом осенило. Что ещё не хотят получать свои маленькие пенсии. А хотят большие. И украинцы и россияне. Подавляющее большинство. Не хотят высоких коммунальных платежей и высоких цен. А хотят низких. И ещё много чего не хотят. И много чего хотят. Ну это так, к слову. А работать приходится, и украинцам и россиянам, и за меньшие суммы. А иногда и это за счастье. Если есть зарплата в 10000 гривен. Даже в рублёвом эквиваленте. В большинстве случаев и того меньше. Средняя зарплата в областных центрах Украины меньше этих 10000. В Киеве только больше. А в небольших городах и посёлках и того меньше.

А так конечно. Не хотят работать за эти деньги. Хоть ты тресни. Куда лучше за границей. К примеру за тысячу долларов. Конечно в стране где заработал эти деньги может и жить будешь не лучше. На эту тысячу. Из за разницы цен. Чем на 10000 гривен на Украине. За то вернувшись с этой суммой домой ты король. Вот и хлынули украинские гастарбайтеры туда, где эту тысячу можно получить. В Польшу или российскую Москву. Справедливости ради, и россияне из провинции туда же. В Москву. В Москву.

А вообще то не хотят украинцы работать за 10000 гривен. У себя на Украине. Хотя на просторах своего отечества у них не так уж много мест, где они могут их заработать. И по этому зарабатывают они эту сумму, после вычета накладных расходов, где придётся. В Польше или в другом Евросоюзе. Или в России. Заелись, понимаешь ли.

2

В этом нету ничего странного, ведь курс гривны сейчас около 25 гривен за доллар, и 10000 гривен, это всего 400 долларов, этих денег хватает, для выживания, от зарплаты до зарплаты, приходится во всём себе отказывать. Зимой нехватка денег ощущается для украинцев особенно остро, ведь на отопление, хоть газом, хоть электричеством, уходит много денег.

Цена за газ зимой увеличивается, и он стоит приблизительно 7 гривен за куб. Если у человека большой дом, с высокими потолками, то порой выходит так что за газ набегает сума более 5 тысяч гривен, а это пол зарплаты, при условии что у человека зарплата, 10 тысяч, а не меньше.

Признаюсь честно, я с Украины, и получаю около 9000 гривен, живу в небольшом городке, и найти зарплату у нас более 9000-12000 гривен рабочим практически нереально. Зарплата не устраивает, и ее с большой натяжкой хватает. Хочется зарабатывать больше, но я пока не вижу альтернативы, и работаю сжав волю в кулак.

GlebGam [12.9K]
В Беларуси войны нет , а вот зарплаты у простых рабочих 150$ - 250$ , максимум 300$ , в Минске у рабочих 200$ - 400$ , максимум 500$ .  2 недели назад
ivanoviksi­s [9.2K]
так у нас не намного больше газ стоит, и продукты тоже.  2 недели назад
GlebGam [12.9K]
У вас почти все предприятия частные и прибыльные , а у нас почти все предприятия государственные и убыточные .  2 недели назад
ivanoviksi­s [9.2K]
а живете как тоже не очень денег хватает ?  2 недели назад
GlebGam [12.9K]
Я привык крутиться , поэтому мне проще , а вот 90% белорусов живут исключительно на одну зарплату или на одну пенсию или на одно пособие ( декретное ) и они испытывают трудности в материальном плане .  2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Наверное, по той же причине, что и россияне в крупных городах не хотят работать за аналогичную или меньшую сумму в рублях (около 23 - 25 тысяч рублей) - денег просто не хватает на жизнь. Это в глубинке, где нет другой работы и работодатель не может платить больше, поскольку ни налоговых льгот, ни возможности приобрести дешевое сырье, людям и такая зарплата за счастье, поскольку кризисы бывают только в крупных городах, а здесь постоянная @опа.

1

Ну так наверное потому, что просто напросто этих денег хватает лишь на хлеб с маслом, а на хлеб с икрой уже наверняка этих денег не хватит, вот и не соглашаются украинцы идти работать за такие деньги.

Ведь хлеб с маслом тоже надоедает кушать, хочется чтобы и хлеб с икрой тоже был, да ещё и с салом.

Снежная Королева 2 [63.5K]
А на Украине разве дороже, а не дешевле продукты, чем в России? 10 тыс гривен, это вроде 30 тыс рублей, тогда как средняя зарплата в РФ 15 тыс.  2 недели назад
Slavik42 [42.6K]
Вот я и говорю, на хлеб с икрой хватать не будет. А икра нынче дорогая, в том числе и в России.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID