Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Понимают ли сейчас люди, что количество страниц в книге может быть разным?

Dmitry68 [66K] 2 недели назад
тэги: книги
категория: образование
6

Конечно понимают. Те, кто отвечают и те, кто задает такие вопросы тоже. Книги ведь разными издательствами издаются, и даже у одного издательства разного года издания одного произведения могут отличаться по количеству страниц. А ищут такую информацию школьники. Чтобы оценить 200 страниц им не читать или 400. Не читать, потому что кто читает - он читает все, что надо прочитать. А те, кому читать лениво - ищут сколько страниц им не читать... И этим школьникам не важно 35 или 37 страниц на самом деле. Специфика данных вопросов в связи с особенностью запросов. Какой спрос, такое и предложение.

Меня не бесят такие вопросы. Дети интересуются - значит можно отвечать. Корректно с оговорками. Просто надо на многие вопросы смотреть с точки зрения заработка. И они перестают казаться абсурдными. А красят такие вопросы именно хорошие грамотные ответы.

3

Если я сейчас напишу все, что думаю по этому вопросу, то меня обвинят в том, что я старый хрыч и ни черта не понимаю, не продвинутый, не know-how и т.д. и т.п.

Я не против прогресса, повсеместного внедрения в нашу жизнь чего-то нового. В том числе и разных гаджетов и электронных книг.

Но что получается? У нас все можно найти во всемирной паутине (чертовски точное определение - паутина, обволакивающая жертву), в том числе и литературные произведения. Зачем тогда покупать книгу, листать страницы, когда можно ткнуть пальцем в сноску, иконку, курсором в текст и сразу все найдешь? Зачем знать количество страниц? Все компьютезировано, автоматизировано и запротоколировано.

Я вспоминаю, что в годы моей учебы в школе шариковые ручки только входили у нас в повседневный обиход и мы только начинали ими писать в тетрадках. Так вот-право писать шариковой ручкой надо было заслужить, научившись красиво писать перьевой.

Может и сейчас надо сначала научиться читать бумажное издание книги, а потом переходить на электронную версию?

Gertrude [28.2K]
Сколько страниц в книге нужно знать школьникам и их родителям, которые заполняют читательский дневник - там это вынесено в отдельную и обязательную графу.
(а ещё стоимость бумажных книг и персонал библиотек могут отбить всякое желание что-то читать, в отличие от электронной книги, которая легко доступна всегда и везде, а большой выбор произведений в ней помогает не чувствовать себя ограниченным в выборе... Но это уже совсем другая история)
 2 недели назад
Аристарх Палеолог [90.6K]
Но это лично мне не запрещает высказать личное мнение по этому вопросу, в очередной раз убеждившись в светлом гении нашего МинОбра  2 недели назад
комментировать
1

Прекрасно, когда люди интересуются количеством страниц в книгах, которые они никогда не читали и никогда не прочитают. Вся прелесть в том, что на БВ за деньги сделают все, могут даже цвет трусов покойной Екатерины Второй узнать. И про число страниц узнают, если им подкинут за старание пару кредитов. Появляется вопрос, появляются сотни старателей, которые ищут и найдут зерно истины, установят число страниц и получат свою долю кредитов. Наиболее сообразительные установят, что все разные книги, за редким исключением, имеют разное количество страниц, узнают стандарты книгопечатания, может быть, некоторые даже прочитают название книги и ее первые страницы. Пора уже понять, что на БВ люди зарабатывают деньги, а платят из даже при полном отсутствии смысла в вопросах и ответах, а при таком раскладе человек за дармовые копейки переливать воду из одного стакана в другой.

1

Судя по бесконечным вопросам на эту тему - не очень понимают. Вероятно они не подозревают, что книги бывают различных форматов,могут быть отпечатаны шрифтами разного вида и размера. Кроме того в книгах ещё бывают иллюстрации,их количество и размер тоже могут быть разными. Кто его знает,возможно они просто не видели книг и им просто интересно что же это за штука. Смешно задавать такие вопросы,но ещё смешнее на них отвечать.

1

Полагаю, что авторы таких вопросов всё прекрасно понимают. Но ...как говориться ... ничего личного, господа, бизнес. Деньги же не пахнут, даже, если для этого нужно выглядеть не очень красиво.

Ведь наверняка найдутся лодыри, которые обеспечат хотя бы десяток просмотров. А уважаемым авторам ничего больше и не надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID