Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сохранить доверие между супругами на долгие годы?

Anetka-konfetka [1.1K] 2 недели назад
4

Нужно разговаривать с супругом.

Быть готовой, что какие-то мнения могут и не сойтись. Тогда надо беспристрастно оценить мнение супруга, скорее всего оно будет адекватным (ведь муж прекрасный, уважаемый вами и умный человек). Тогда надо дать волю ему делать так, как хочет он. Ведь мы все свободные люди. Муж имеет право купить то, что он хочет, и забить гвоздь в полочку, как считает нужным. Часто жёны ВСЁ контролируют и продохнуть мужу не дают.

Важно любить и заботиться о муже. О его теле и о душе. Чтоб он был счастлив. Делать что-то, что порадует его, что ему поможет, что действительно ему нужно и важно. То есть, если он увлекается чем-то серьёзно и талантлив в этом, а вам это дело не близко и не понятно, то нужно поддержать мужа в его увлечении. Принять его интерес. Например, подарить на праздник нужно что-то, что действительно понравится мужу, а не вам. Ведь подарок ему. Многие дарят то, что радует их самих. :) И делать позволяют только то, что им самим понятно и нравится. Сколько пар видела, где мужья не давали заниматься творчеством или философскими начинаниями, так как это "несуразно" и денег семье не принесёт. В итоге, люди поломались, похмурели, уныли и доверие в семье было напрочь потеряно, хотя многие семьи и остались существовать.

При этом, важно не потакать во всём, а быть верной себе, быть личностью. То есть, если что-то происходит, что реально не так, то нужно вмешаться и повлиять на ситуацию. Мужчины ценят, если женщина адекватная и ответственная, если иногда может оказаться более точной и сильной, чем он. То есть, переходить в разряд мамы или ребёнка не стоит, нужно оставаться равной и толковой, интересной. Привлекать не лифчиками кружевными, а тем, что по-настоящему ценит муж и просто Человеческими качествами.

И одно из самого важного - не предавать мужа ни в чём. Не унижать его, когда он открыл сердце. Не обманывать. Выполнять обещания. Серьёзно извиняться, если подвела. И больше такого не повторять. Извинения ценны, когда они раз в 10 лет, а не каждый день. Надо быть Человеком. Честным, верным, Настоящим.

Иногда мужу позволяю делать то, что не очень правильно, но понимаю, что ничего страшного в этом нет. Я идеалист и перфекционист, мне очень трудно допустить, когда происходит что-то осознанно неидеально. И так сама не поступаю. Но для меня аскеза дать мужу и "ошибаться". Например, излить злость на кого-то или питаться пару дней чипсами и колой. Я считаю, что это бесполезно, вредно и негативно. Но муж так всё расскажет, что думает про человека, перекипятится и успокаивается. Даже потом добро начинает относится к тому человеку. Наесться чипсов и потом из благодарности больше соберётся для подвигов, мобилизуется больше, чем раньше. :)

В общем, важно общаться по-человечески, душевно, открыто, честно, искренне, личностно, чувствовать душу супруга, знать его желания и его привычки, быть неравнодушной к нему, интересоваться его жизнью и тем, что "в нём" происходит. Так, чтоб муж чувствовал себя безопасно дома и в общении. Чтоб знал, что жена не будет пилить или истерить, что не будет такого, что она его не поймёт и не примет. Это и есть залог доверия. Жена должна быть другом. Хорошим надёжным верным другом. В идеале,понимающим и "на одной волне". :)

При этом самой тоже рассказывать всё прямо, обид не таить, предлагать те перемены, которые хотелось бы осуществить, чтоб самой было счастливее в семье и ещё лучше. Говорить не намёками. Не говорить того, за что будет стыдно и что будет "не стереть" ни из памяти семьи, ни из сердечных ран. Верить в семью, верить в мужа. Быть источником вдохновения, крепости духа, надежд, оптимизма, энтузиазма. В общем, питать семью не только едой, но и психологически-чувст­венно. Каждому в семье помогать реализовываться и "расправлять крылья", стараться почувствовать через женскую интуицию. Все советы, которые сработают, будут замечены. Темболее, если дела очень важные и в которые "никто не верил". Так придёт и уважение, которое тоже вызывает доверие от семьи.

Такое моё личное мнение про заданный вопрос и мой опыт. Муж дорожит отношениями и понимает, что такой родной больше нет на Земле. А я тоже знаю, что так ценить и понимать мои настоящие честные качества, может только этот человек, эта Душа. Так как с ним очень похожи в восприятии жизни, в жизненных принципах, в самой основе характера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На полном доверии строятся настоящие отношения.Это правда.Начинают молодые потихонечку лгать друг другу по мелочам,все пойдет прахом.Заведут любовников и будут лгать вдвойне.Мой брат с женой (к несчастью обоих уже нет на этом свете ) прожили вместе 40 лет ! В наше непростое время они сохранили друг к другу уважение и доверие,любили искренне, воспитали двух прекрасных дочерей. Дети не помнят момента,чтобы мама с папой ругались,сквернослов­или. Их когда-то соединил Бог,иначе не скажешь. Очень тонко чувствовали друг друга и находясь рядом,и будучи в разлуке. Различного рода привычки воспринимались по-разному ,но без раздражения,упреков.­Желания исполняли не по мановению палочки , а из возможностей,но делалось это красиво и впечатляюще. Встречались всего 7 дней ,прожили счастливо и в любви.Так случилось, что прямо в реанимации у супруги остановилось сердце,его сердце билось шесть лет.От тоски по своей голубке брат угасал каждый день.Сидел у могилы,смотрел семейный альбом часто,написал книгу "Люди проходят сквозь время" в которой соединил два генеологических древа в одно: свое и жены. Умер тихо,с фотографией любимой в руках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID