Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

О чем вы чаще всего разговариваете с супругом/супругой, кроме бытовых тем?

эск [59.1K] 1 неделю назад
3

С мужем говорим обо всём:

О поведении детей, об их талантах, о воспитании, о том, что можно сделать (или не делать), чтоб будущее детей и семьи стало ещё лучше.

О Боге, мире, политике, прочитанных статьях (СМИ).

Разбираем вместе хитросплетения судеб. Анализируем разные беды и удачи у других людей, их характеры, причины и следствия. Берём опыт для себя из этих ситуаций.

Говорим про характеры и привычки друг друга, помогаем друг другу лучше себя понять, стать эффективнее а жизни и более настоящим Собой. Стараемся отбросить вредящее и культивировать полезное и конструктивное.

Часто говорим и про планы на будущее. Анализируем ход событий. Строим будущее. Совмещаем мечты обоих в одну единую. Так как жизнь даёт новую информацию, а мы меняемся,то планы тоже корректируются "в живом времени". Об этих изменениях и говорим, придумываем улучшенные и обновлённые версии конечного результата. Ищем решения возникнувшим неожиданным нюансам.

А про бытовое как раз мало говорим. Кто вынесет мусор, что приготовить, какие ботинки купить. Это всё или автоматически происходит или говориться несколькими фразами. Что говорить про домашнюю работу детей, нужно её помочь сделать, обеспечить всем необходимым (мечтам, ручкой, дать рюкзак). Всё очевидно и чётко.

А вот в планах на будущее нужен разговор, чтоб "извлечь" мечты и мнения обоих в паре, чтоб эти мнения объединить в семейное целое или просто понять и поддерживать. Или про воспитание детей - нужно мнение обоих. Иначе могут быть ссоры из-за разных ожиданий, действий и мнений. Обсудить нужно и диету, если решим вместе оздоровиться.

Нам обоим интересно улучшение жизни, развитие, достижения. К этому и идём. Поэтому каждый день что-то обсуждаем.

Реже (раз в 1-2 месяца) говорим про чувства, про любовь, про внутреннее состояние. Про то, что на душе, что на сердце, что хотелось бы изменить в отношениях, что тяжело, а что радует.

И ещё реже говорим о чём-то профессиональном. То муж мне начнёт про программу на компьютере и лицензии рассказывать, то я про то как устроена психика. Это не очень эффективно. Легче каждому самостоятельно заниматься на благо семьи своим делом, так как иначе слишком большая пропасть в уровне навыков, так как мы профессионально совсем в разных сферах работали всю жизнь.

эск [59.1K]
блестяще, спасибо!  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID