Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему скорлупа у куриных яиц, то слишком прочная, то слишком хрупкая?

Вова маленький [111K] 1 неделю назад

Почему скорлупа у куриных яиц, то слишком прочная, то слишком хрупкая?

Её то не разобьёшь, то пересекаешь ножом пополам. И от партии к партии купленного десятка эта ситуация постоянно меняется.

1

Я летом держу кур и периодически такая проблема с яйцами наблюдается. В большей степени такая особенность наблюдается у продукции от кур-молодок. У них еще не отработан механизм яйцеобразования. По началу яйца могут иметь вообще мягкую оболочку. Так же не прочная скорлупка может образовываться в случае нехватки кальция у несушек. С целью укрепления оболочки яиц курицам полагается давать ракушечник. Лично я использую колотую скорлупу от съеденных яиц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID