Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что, как вы думаете, "отсохнет" у людей будущего(см.)?

Exzorcist [27.5K] 2 недели назад

Что на ваш взгляд измениться в человеческом теле у людей в далеком будущем? Может что-то отсохнет, отпадет, отвалиться? За полноценный ответ считаются лишь аргументированные ответы!)

2

Многим нынче кажется, что nowadays идет процесс "обратной эволюции" - превращение человека обратно в обезьяну - потому что "отсыхает" то, что отличает человека от животного - совесть и сострадание. За доказательствами далеко ходить не надо - достаточно прочесть-посмотреть сводки мировых новостей, криминальную хронику и только ужаснуться - ну, до какой степени люди звереют и скотинятся, находясь во власти самых мерзких и низменных инстинктов. Есть такой потрясающий бард и поэт Максим Козлов, мне довелось (и даже посчастливилось) быть его сокашником по НГУ, ну и в ту еще пору ("предсередина" 80-х) он пронзительно выразил указанный "процесс-регресс" в следующей песне:

С той поры и "ответственные работники" несколько изменились (главенствуют уж не "мясные магнаты", а несколько другие), и сберкнижки "оцифровались", однако сути это не изменило и по-прежнему человек человеку - волк (а с конца 80-х нам стали внушать, что так всегда было, есть и будет и это - чуть ли не двигатель прогресса, ну а всякие сказки про дружбу-товарищество-­братство - туфта). Ну а я все еще верю, что это все "не навек, не навсегда", все еще верю (с некоторым поправками) в более или менее светлое будущее (характеризующееся наперво просветленными людьми), описанное в романах Ефремова (в первую очередь "Туманность Андромеды" и "Час быка"). А что к той поре у человека "отсохнет", так это хищное стремление грести под себя, чинить гадости себе подобному, а еще... оказывается, ни одно живое существо не истребляет себе подобных с таким остервенением, как то человек ("разумный" называется), так вот, этот самоистребительный инстинкт также "отсохнет" (хотя нынче в это никто не верит).

1

Сама я прогнозировать не возьмусь, все-таки хвосты у людей отваливались очень давно, а других изменений физиологии задокументировано не было , а фантасты много чего прогнозируют. Я читала книгу индийского писателя в детстве, к сожалению с тех пор не перечитывала, и подозреваю, что запомнились мне далеко не самые интересные факты- у людей на руках не будет пальцев, поскольку делать все будут машины, а людям останется только на кнопки нажимать. Согласитесь, это скорее регресс, чем прогресс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID