Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой французский химик известен своим открытием принципов вакцинации?

Марина Вологда [147K] 2 недели назад

Какой французский химик известен своим открытием принципов вакцинации?

А) Жан-Батист Дюма

В) Марселен Бертло

С) Луи Пастер

3

На данный вопрос быстро ответить только тот, кто хорошо знаком с историей медицины. Лично мне пришлось поискать информацию по данному вопросу.

Оказывается, он был не только химиком, но и микробиологом. Он вырос в многодетной семье, был младшим сыном, если быть точнее, то восьмым (и последним) ребенком в семье. Его научные работы легли в основу разработки вакцинации против бешенства, сибирской язвы. Научно доказал биологическую природу брожения, а так же наоборот опроверг теорию самозарождения некоторых форм жизни.

Он по праву был награжден различными государственными наградами.

Ответить на вопрос станет проще, если знать, что именно этому ученому мы обязаны созданию технологии пастеризации.

Верный ответ - Луи Пастер.

2

В тысяча восемьсот тридцатом году в королевском дворце шла подготовка к балу и вдруг зал наполнился едким запахом. За расследование взялся французский химик Жан Батист Дюма. Расследование привело химика к созданию теории замещения. Конечно, это понятие более известно химикам, но оно сыграло важную роль в науке, так как параллельно было сделано много других открытий.

Пьер Эжен Марселен Бертло хоть и родился в семье врача, но известность этот французский химик получил за исследования кинетических реакций и термохимии. Для сайта БВ. Этот ученый является первопроходцем в области органического синтеза.

Луи Пастер член французской академии занимался исследованием болезней человека и животных. Он создал научную основу процесса вакцинации. Именно этого ученого можно благодарить за то, что на планете победили страшные болезни сибирскую язву, холеру и другие жути.

текст при наведении

В ответа называем имя Луи Пастер.

1

Я не очень хорошо знакома с историей медицины, но это тот не такой уж частый случай, когда я не только не буду искать ответ в интернете, но даже не буду проверять правильность своих догадок, я точно знаю ответ, я даже читала довольно много об этом удивительном и замечательном человеке, спасшим своими исследованиями, наверное, миллионы людей, которые жили и в его время и после него.

Ответ: Луи Пастер (вариант ответа под буквой С).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID