Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли замораживать свежую свеклу? Не изменит ли она цвет?

Раиса28 [19.1K] 1 неделю назад
1

Я замораживала и варёную и сырую свеклу. Так как лишний раз не хочется пачкать руки свекольным цветом. И варить приходится дольше остальных овощей. Удобнее всего заморозить, предварительно натерев на тёрке или нарезав кубиками, кому как удобнее. Цвет и вкусовые качества замороженная свекла ни вареная, ни свежая не меняет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вареная свекла не теряет своих питательных и вкусовых качеств при замораживании, поэтому ее можно замораживать и в сыром, но а лучше в вареном виде. Удобно маленькими кубиками для винигрета или длинными брусочками для борща. При приготовлении можно кубики сразу в винигрет ложить, они быстро отходят от заморозки или сразу в суп, вид у них не измениться.

1

У меня всегда лежит в морозилке в пакете натертая свекла для борща , это очень удобно.Цвет свекла не теряет, в кашу не превращается и то ее плюс, для салатов режу кубиками вареную свеклу например когда гости быстренько разморозила приготовила салат не надо ждать доль страшную когда она сварится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID