Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как узнать какая у человека слабость, то есть ахилесова пята?

UZVER [1.3K] 2 недели назад
10

UZVER,

тут нечего и узнавать: все люди дружно хором озвучивают две темы -

деньги и секс. У многих проблемы со здоровьем, работой, с родителями и детьми, с женами и мужьями,

у многих - долги, нередки депрессии.

Я вам не советую приближаться к чужим проблемам, это - опасно для вас.

Люди содержат горы внутреннего негатива, касаться его - крайне нежелательно, потому что

неподготовленный человек может не справиться с обвалом чужих проблем.

Разумный подход - искать в людях хорошее и в упор не замечать их проблем,

такой подход будет вашей защитой от чужого мусора.

Все, что вам в человеке нравится, стоит ему озвучить вслух -

пусть знает ваше мнение.

Все, что вам в человеке не нравится, вы сразу же немедленно забываете.

6

Слабость можно узнать по привычкам. По привычкам многое можно узнать о человеке. Его слабости. Его увлечения и как относится к потере своего времени. Здесь даже не надо быть психологом. Просто понаблюдайте за этим человеком. С какой кружки пьёт и что он пьёт. Если пьёт кофе, значит бывает ночами не спит. В этом случае , сон может быть для него ценен. Попробуй разбудить? Это привычка. Если пьёт чай, значит следит за своим здоровьем. В этом случае, попробуй дать ему неправильный мёд? И он покажет тебе где раки зимуют! Ну а если прежде чем присесть на стул вытирает его, это уже говорит о чистоплотности. Попробуй разлить на него кофе, можешь и по шее схлопотать. Люди разные! И ценности у каждого разные!

5

Думаю, что самый продуктивный путь "узнавания" другого человека - это беседа.

Благодаря личной, вербальной коммуникации появляется возможность получить достаточное количество информации о своём визави.

Что человек говорит внешнему миру, но что он в делает в действительности. Как он говорит, на чём невольно акцентирует свои приоритеты. Жесты тела, мимика лица, интонации в голосе, умение говорить и слушать. Насколько меняется поведение человека когда он слышит или говорит о значимых для него вещах, событиях, людях. Как отзывается о других (не присутствующих при разговоре), чем интересуется и т.д.

Для этого нет нужды "пытать" человека, всё что ему по-настоящему нравится или не даёт покоя, он обязательно упомянёт, неизбежно отметив значимость для себя, тем или иным внешним маркером-реакцией.

С опытом люди учатся прятать свои слабости, они их оберегают, как бесценные сокровища, ибо не пытаются или не хотят отпустить их, за что расплачиваются сокровенной болью.

Знание чужих слабостей - достаточно большая ответственность для человека, поскольку бездумное или корыстное использование такового знания может самого близкого человека обратить в "недруга", тогда как искреннее участие, поддержка в мгновения внутренней слабости способно преобразить "недруга" в родственную "душу".

4

Проще всего чаще разговаривать с человеком, задавать вопросы, на которые невозможно дать односложный ответ "да" или "нет", и внимательно слушать какие ответы дает человек. Шутите по поводу интересующего вас вопроса, по поводу которого у вас есть подозрения, и внимательно следите за реакцией.

Расспрашивайте о интересах. Интересы часто являются нашими слабостями. Тут нелишне будет и соцсети заглянуть, не забывая поинтересоваться подписками человека и его лайками. С этим сложностей не должно возникнуть, люди любят рассказывать о своих интересах.

Сложнее будет со страхами, тут можно только наблюдать. Обязательно стоит поинтересоваться как человек ведет себя в спорах, теряет ли контроль над собой. А еще, как он реагирует на желающих его поучить. Насколько завистлив или жаден, придумайте ситуацию сами где это само выйдет наружу.

2

У разных людей разные слабости. С женщиной можно пройтись по магазинам. Часто сразу будут видны ее слабости. А вот с мужчиной лучше всего выпить. Сразу видно "малопьющий" он или нет. "Малопьющий", это значит, сколько не выпьет - всё мало! Все слабости "на лице".

Но это нужно иметь хорошую интуицию, чтобы после этого уловить слабости человека. Есть такие люди, что проникнуть внутрь себя не дают никому. ("Проникнуть" в хорошем смысле слова, а не в плохом). Таких "раскусить" очень сложно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID