Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Приключения Незнайки и его друзей, сколько страниц в книге?

Солнечный день [72.7K] 2 года назад

Приключения Незнайки сколько страниц

Носов Незнайка сколько страниц в книге

Сколько страниц в сказке Незнайка

32

"Приключение Незнайки и его друзей" - это известная детская книга писателя Николая Носова. Есть несколько изданий этого произведения, где-то книга напечатана крупным шрифт, имеет много картинок, где-то нет. Поэтому количество страниц будет меняться.

Мне нравится вот эта книга издательства "Эксмодетство":

В ней 217 страниц, но при этом есть много картинок.

Читается книга очень легко и быстро, ребенку будет интересно. В этой части речь идет о том, как Знайка и его друзья построили воздушный шар и совершили путешествие в Зеленый город.

Есть и другие книги про Незнайку, которые не менее интересные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
30
  • Приключения Незнайки и его друзей — первая по счету книга из трилогии Николая Носова. Повествует она о жизни сказочных маленьких человечков-коротышек.

  • Впервые сказка про шаловливого и непоседливого малыша по имени Незнайка была опубликована в 1954 году. И с того момента переиздавалась множество раз. Поэтому однозначно дать ответ, сколько страниц в книге, достаточно сложно. В каждом издательстве отличаются форматы: размер шрифта, количество рисунков и т.д.

  • Но посмотрим некоторые популярные издания последних лет.



  • Эксмодетство, серия Золотое наследие, 2018. Художник — Генрих Вальк.

176 страниц.



  • Махаон, Классика нашего детства, 2018. Иллюстрации В. Челака

Количество страниц — 184.



  • АСТ, 2018. Иллюстратор — Б.Калаушин.

256 стр.



7

Отменная книга, ее и современным детишкам хорошо бы почитать. Оптимальный возраст для восприятия от 1 до 6 лет. Конечно, количество страниц в книге "Приключения Незнайки и его друзей" будет зависеть от множества факторов: формат самой книги, размер шрифта, а также интервального отступа, наличие в книге иллюстраций, объем предисловия. Словом, количество страниц может варьироваться в среднем от 150 до 250 штук, например, вот это издание:

В нем есть цветные и красочные иллюстрации, потому страниц достаточно много, их 192 штуки.

А вот еще издание:

Тут всего-то 162 страницы, она с твердым переплетом.

5

Кто же не читал "Незнайку" - все читали. Компьютеров мы не знали, игр тоже, смартфонов не было - вот и читали - толстые и тонкие книги. А полное произведение Носова таки толстое - если собрать в один том все невероятные приключения коротышки Незнайки, то получится вот такая книга, в которой 720 страниц:

И если открыть оглавление, то увидим, что начинаются на 5 странице, а заканчиваются "Приключения" примерно на 128 странице, а вот новые приключения в Солнечном городе начинаются на 129 странице. Значит, примерно 123 страницы.

3

Вопрос очень некорректный. Можно спросить, сколько в книге авторских листов, потому, что эта величина постоянная.

А количество реальных, издательских страниц зависит, в первую очередь от размера конкретной книги. Они же разные бывают, от "покет-бука" до "ин-фолио".

А ещё на толщину книги влияет размер и количество иллюстраций, если таковые имеются, и, естественно, шрифт.

Применительно к "Незнайке" подробнейший анализ всей книги можно найти на Фантлабе.

Там Вы узнаете всё, от средней длины предложений и доли диалогов в тексте до количества деепричастий и восклицательных знаков с многоточием.

Просвещайтесь:

https://fantlab.ru/w­ork64278/lp

2

Серия книг о Незнайке счиатется одной из лучших не только для детей, но и для взрослых. Сейчас трудно сказать, как автору пришла такая классная идея, но зато можно увидеть реальный объем воплощенной идеи.

А началось все еще в 1954, когда впервые Носов опубликовал свой рассказ о этом озорном мальчишке. Уже тогда книга занимала не один десяток страниц. В принципе, и потом все приключения Незнайки были достаточно объемными в печатном плане. Посчитать точное количество очень трудно, однако примерно объемы будут прыгать от ста семидесяти до двухсот пятидесяти страниц. Включая, конечно же, иллюстрации.

Еще многое зависит от издания, так как книги писались при другой власти и выпускались тоже иными изданиями. Единого формата нет и не было, поэтому такой разнос в числительных выражениях. Даже современные издательства могут изменять объемы на одни и те же рассказы за счет изменения формата страниц.

2

Эта книга вошла в классику детской литературы и не только России (бывшего СССР), а также в мировую, поскольку была переведена на другие языки.

Книгу проходят в школе, задают читать, думаю, что это тот случай, когда дети выполняют задание с удовольствием, тем более, что книга снабжена большим количеством красочных иллюстраций.

Книга в магазине лабиринта, издательства "Эксмодетство", содержит 176 страниц. Издание 2018 года.

Столько же страниц в книге в другом оформлении и в другом магазине.

Но это уже выпуск 2020 года.

В издательства Аст эта же произведение на 256 страницах. Возможно, там просто больше иллюстраций. Альтернативой чтению являются аудио книги.

2

Книга действительно шедевр литературного произведения. И мне довелось ее читать, а также потом смотреть все действия книги в мультипликационном формате. Но что касается книжного варианта, то, как правильно сказали предыдущие авторы ответов, объем может быть разным.

Все зависит от того, какое издательство печатало книгу "Приключения незнайки и его друзей". Также стоит учитывать и наличие иллюстраций. Но если уж более утрированно, то объем идет от 170 до 260 страниц. Более поздний вариант книги 2015 года насчитывает 192 страницы. В общем, если есть желание, то можно купить или взять книгу в библиотеке и снова окунуться в детство.

2

Для каждого поколения детей эта увлекательная сказочная повесть с названием «Приключения Незнайки и его друзей» – становится настоящим прекрасным открытием. Ее герои - маленькие человечки, которые с увлечением выдумывают разнообразные занятия, умеют и любят веселиться, много путешествуют. Они всегда неунывающие, веселые и очень добрые. За много лет эта книга автора Н.Носов издавалась многократно. И численность страниц в ней -разная. Посмотрим внимательно. Меньше всего страниц в издании 2018 г.ред Куликовой О. и 20200-го. Здесь страниц 176.Более всего страниц в издании 2018-го Эксмо -496 страниц.

2

Всё зависит от издательства. В Махаоне, например, 184 страницы.

0

Ну количество страниц в издании может варьироваться из за размера шрифта и количества иллюстраций к книге.

В детстве были книги про незнайку но понятно тогда я страницы не считал, а потом занялся выпуском карандашей.

Так вот была серия такая Незнайка, на коробках были его изображения и на выставке как то ко мне подошел наследник Носова и предъявил права на картинки и договорились о встрече и он подарил мне полное издание Приключений Незнайки в одной книге и я запомнил что там 752 страницы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация