Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда вы читали последний раз "запоем" книгу и что за книга?

Мария ПростоТак [4.3K] 1 неделю назад
категория: другое
3

Запоем читал книгу Льва Николаевича Толстого "Анна Коренина". Причем параллельно приходилось по необходимости читать еще какие-то книги, но когда от них уставал, то возвращался к роману Льва Николаевича как к живительному роднику.

После него захотел, как коллега Ветерок прочитать его же "Войну и мир", но оказалось, он начинается с французского текста, а я не силен во французском и в электронном варианте книги (а я сейчас стараюсь читать только электронные) не было перевода на русский язык.

Запоем прочитал книгу Захара Прилепина "Не все попадут в ад". А до этого его же "Письма с Донбасса". Запоем прочитал "Амур - батюшка" Задорнова.

До этого с таким же интересом прочитал книгу Нессима Талеба "Черный лебедь".

Это вот только навскидку, а если еще повспоминать список может удвоиться и утроиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Точно могу сказать, это была повесть Лескова "Очарованный странник", до этого я смотрел фильм, в главной роли снимался Михайлов, прекрасный актер, но для Странника он мне показался слишком интеллигентным. Для меня было неожиданностью, что меня так захватит эта повесть. У нас Лесков подзабыт, но он стоит на одном уровне с Тургеневым, Толстым, Достоевским, а знаем мы только его "Левшу". А как-то я перечитывал повести Гоголя, "Шинель" хотел пропустить, в школе проходили. Но начал читать и понял, что это одно из лучших произведений великого Гоголя, мировой шедевр. Запоем я читал детективы, а вот помню, что не мог оторваться от "Собачьего сердца" Булгакова, а что за детективы напрочь забыл.

2

Недавно закончила читать "Войну и мир". После прочтения "Порт Артура", хотелось почитать исторический роман, но кроме Пикуля ничего вспомнить не смогла и заглянула в школьную программу. С огромным удовольствием прочитывала и про мир и про войну. Прекрасная книга

2

Буквально недавно прочла запоем книгу под названием "Год зайца", автор - Арто Паасилинна. Книга написана легким ироничным языком, несмотря на то, что действие происходит в другой стране, многое очень близко и прямо родное. Рекомендую аудитории 35+

1

Ранобэ считается? прямо сейчас дочитываю "Королевский аватар". Запоем не получается, так как длинновата, но мне как раз нравится, что не на одну ночь. Потому что мне редко удается найти книгу, которую я бы за ночь не осилила.

Ну, кроме учебников.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID