Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая у вас самая главная слабость, мешает ли она вам жизнь, как борьба?

марина 965 [256K] 2 недели назад
категория: другое
3

Думаю, что я живу для других, а не для себя, и сейчас такой кризисный этап, когда это перестраивается.

Всю жизнь (мне 19) я делал, как говорили родители: учился, учился, учился, и вместе с тем корил себя за это, потому что другой родитель считал всё это образование чухнёй. И вот, получается, что я учусь без интереса и под давлением мамы, и виню себя за это из-за мировоззрения папы. Короче, своих интересов у меня вообще нет. Я не знаю, чего хочу. Так было, и сейчас я это пытаюсь разрешить. Я на четвёртом курсе колледжа, в который поступил чтобы "оттянуть время", а раз так, то имею полное право уйти из него, потому что время это пришло. Вижу, что могу уже пойти на работу. Это то, в чём я видел свет ещё с малых лет: моя работа, мои деньги, моя жизнь. Но вот незадача... Неделю назад я заболел, и теперь выздоравливаю, поэтому грандиозные и вместе с тем естественные планы заторможены. Вообще, не важно, произойдёт их исполнение сейчас или в течение ближайших месяцев. Я захотел, и значит это должно быть исполнено. Учёба в колледже - это для меня серость и рутина, уход из него - темень, устройство на работу - свет.

Кризис в моей жизни идёт уже два месяца, были (первые) панические атаки, деперсонализация. Я сам очень изменился, и не утвердился пока в новом видении себя и мира... Ну, такова борьба. Учимся жить. Стремлюсь к самовыражению через исполнение своих желаний, своих целей, как я их вижу.

Я не понимаю особо всего, что сейчас происходит со мной. Нормально это или нет? Это у меня одно или нет? Это связано с чем-то страшным и глобальным на Земле, или это просто этап личного роста? Приливы и отливы... Каждый день, каждую неделю, каждый месяц.

Верю, что если верить и не гнобить себя, быть в потоке, надеяться на хорошее и не копаться в себе, что бы ни происходило, какие психические расстройства бы не постигали, то всё исправится и будет хорошо.

Моя слабость - это моя слабость, а нужно быть сильным, чтобы пережить кризис и всё грядущее за ним, чтобы встать на ноги. Деперсонализация, кто не знает - как раз от жизненного истощения. Вот она мне и показала конкретно, над чем нужно трудиться и что укреплять. Напряжение жизни нужно уметь выдерживать, для этого нужны силы и знание своих целей (одно образует другое).

Вот так я вижу сейчас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Моя главная слабость - я знаю как лучше и вам всем сейчас расскажу. Какое счастье, что есть БВ, тут можно давать советы бесконечно. Стелю соломку перед падающими задолго до падения. Выдвигаю готовые варианты решения проблемы, которые другому как китайская грамота. Развожу чужую беду руками. Это ужасная слабость, но преодолеть ее трудно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID