Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие качества характера Гринёва, нравятся Пугачёву из "Капитанской дочки"?

Ната лия [59.9K] 2 недели назад

Качества характера Гринёва, импонирующие Пугачёву из "Капитанской дочки"

2

Произведение Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" является одним из самых интересных для меня из всего его творчества, это происходит из-за персонажей которые получились очень фактурными и не сколько не плоскими.

Отвечая на вопрос какие качества нравятся Пугачеву в Гриневе можно отметить их первую встречу, когда молодой человек совершенно не знал кем был и будет Емельян Пугачев и отдал ему свой полушубок.

Пугачеву очень импонирует в Гриневе его отношения и преданность присяге, его отказ от денег и не желание придавать близких и знакомых за спасение своей шкуры, как это все готов был и сделал Швабрин. Кроме этого ему понравилось отношение Петра к своей любимой , он был готов пожертвовать жизнью ради нее.

Гринев же в ответ видит еще какие- то проблески человечности и только поэтому смеет дерзить разбойнику, но это все его отношение как к убийце и преступнику, даже как к палачу.

Но стоит признать, что у Александра Сергеевича отношение к Емельяну отличается он можно сказать сочувствует, а так же в нем проскальзывает жалость и сострадание

0

При первой встрече интересующих персонажей: во время бурана, Гринев проявляет чувство благодарности по отношению к "вожатому" за то,что он указывает верную дорогу. При второй встрече: в Белогорской крепости, Гринев отказывается перейти на сторону Пугачева и остается верен императрице. Пугачев уважает Гринева за его смелость и высокие моральные принципы, а также за его доброту, поэтому и позволил ему покинуть крепость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID