Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если у Греты Тунберг больная психика можно ли её воспринимать серьезно?

Инга Данилина [4.6K] 1 неделю назад

Грета Тунберг имеет ряд психических заболеваний: синдром Аспергера, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность), избирательный мутизм. Из-за своих болезней она сконцентрировалась на одной проблеме - защите окружающей среды и подчинила этому свою жизнь: не ест мяса, почти не покупает вещей, не летает на самолёте, её семья выращивает овощи на приусадебном участке, ездят на велосипедах. Какое-то специфическое существование. Жить таким образом глупо, да и очень мало кто захочет и сможет. Но почему у неё столько сторонников? Почему о ней говорят даже главы государств? За ней кто-то стоит или мир сошел с ума? Можно ли вообще серьезно относиться к словам больного человека?

2

Я внимательно послушал выступление Греты Тумберг, и хотя у неё очень критичное отношение к деятельности глав государств, в её рассказе есть доля правды. Если пропускать школьные уроки в один день (бастовать), то таким образом она проблему изменения климата не решит. Мне не нравится, если какая-то экологическая программа тормозит или просто закрывается из-за того, что это перестаёт быть рентабельно, или (и) потому что у этой программы нет спонсора. Существует теория, что все гении в чём-то сумасшедшие. И её сторонники воспоминают её как гения. Если у этой девушки в чём-то другом проявляются симптомы болезни, значит она должна наблюдаться у врача. Без наставника этой девушке было бы очень сложно пробиться на саммит глав государств. Может быть её известные родители в этом помогли. Если Грета Тумберг о чём-то рассказывает, то известным людям стоит рассмотреть её предложения и хорошо подумать, стоит ли что-то принять. Вещи у неё какие-то должны быть, пусть самые необходимые и многолетние. Вполне возможно, что Грета кого-то вдохновит, чтобы тот человек более серьёзно решал какие-то экологические проблемы.

1

СДВГ и РАС (синдром Аспергера), строго говоря, не являются психическими заболеваниями, хотя и имеют свой код по МКБ. Скорее, их можно назвать особенностями развития. Кстати, люди, имеющие синдром Аспергера, могут быть гениальными.

Но не суть. Я думаю, что у этой девочки столько сторонников, потому что, существует запрос мирового сообщества на сохранение здоровой экологии, защите окружающей среды. Это же общемировая проблема, а не проблема отдельно взятой страны.

Вот поэтому, у нее есть сторонники по всему миру.

Вообще, многие известные личности, которые, имели множество сторонников и даже, фанатов, были людьми "не от мира сего" и с явными отклонениями от нормы. Не хочу кощунствовать, поэтому, религиозные примеры приводить не буду.

1

Что за бред с диагнозами? Походит на то, что кому-то выгодно очернить человека, который указывает на нынешний тупик в выборе государствами строя - капитализм.

Всё есть у Ленина и Карла Маркса. Капитализм бесчеловечен - об этом Грета и говорит.

Почему только она? Послушайте Фионову (она вообще круче Греты)...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID