Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно символ «Человека-невидимки» трактовать?

barvinok79 [49.8K] 2 недели назад

Как можно символ «Человека-невидимки» трактовать?

Что этим образом Уэллс хотел сказать?

Что в Невидимке нам не зримо?

Оно неразрешимо, непостижимо?

Зачем повествование его в фантастном стиле?

И почему Невидимого поубили?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Невидим вовсе не герой - невидима душа его.

Да, странно жить с такою невидимкою-душой, когда никто не замечает ничего,

неправдо-неподобные коллизии сюжета намеренно и остро нам выпячивают это.

Уэллс описывает: Гриффин - альбинос, и исключительность свою в повествование он внёс.

Он ходит голым в обществе одетых, покушать может он только украдкой где-то.

Он тайну бережет свою, поскольку опасается не без причины

что может проявить народ свой нрав звериный.

Однако, то, чего боялся он, то и произошло. Все факторы сложились как назло

ему наперекор. Его террор

не удался, невидимости тайна с ним осталась. Читателю открылась только малость

намёков автора романа. Как ни странно,

мы невидимками окружены, но не имеем интереса их увидеть мы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Моё мнение что это человек с психическими отклонениями называем вайеризм. Это подглядывание за другими людьми. Дело в том, что Герберт Уэллс в произведении «Человек невидимка» не мог тогда писать конкретно такие вещи, потому что обществом тогда порицалась так называемые эротика. Если бы кто-то взялся написать современный роман человека невидимки то, естественно, бы затронул эту тему, кстати есть фильм итальянского кинорежиссёра он носит название «Подглядывающий», - там парень страдал именно этим психическим отклонением, подглядывал за всеми.

То есть у меня именно такое мнение насчёт этого произведения. Я как-то затеяла спор на эту тему, и многие спорщики считали, что я ошибаюсь, человек-невидимка был совсем о другом в том произведении. Открыто об этом писать никто бы не взялся в то время. Но читая его роман, подсознательно можно быстро определить. Для чего же это нужно было человеку невидимке. Дело в том, что он не думал какие последствия будут его невидимости. Окажется он не мог носить одежду потому что получилось, что одежда сама по себе ходит. Особенно было скверно, когда на улице было холодно и ему приходилось ходить без одежды голым, он здорово мерз. Так что у человека-невидимки, на моё мнение, была одна-единственная цель это именно заниматься подглядыванием.

Становиться невидимым? Какой в этом ещё есть смысл? Правда есть другие произведения других писателей, которые использовали этот приём и писали про людей невидимок и там в тех произведениях, написанных в такие годы, когда было всеобщее раскрепощения в сексуальном плане, попадалась много местечек, описываемых о том, что невидимка наблюдал за людьми, которые занимались любовью. Дело в том, что почему-то невидимки были обычно мужчины во многих произведениях. Поэтому я испытывала чувство неудовлетворенности в этом вопросе и решала исправить сию несправедливость по отношению к прекрасной половине человечества.

Я написала своё фантастическое произведение, в котором невидимками были две подруги женщины. Моё произведения было скорее всего юмористическим. В центре повествования было когда они забрались в комнату к двум молодым людям и представлялись эдакими невидимыми демонами суккубами. То есть духами женского пола, которые совершают с мужчинами всякие любовные вещи. Причём их видеть никто не видел, зато чувствовали. Эти мужчины всё чувствовали и делились своими впечатлениями.

Но здесь выставлять такой рассказ я конечно не буду, но примерно представьте о чём я там описывала причём с огромными юмором. А теперь главный вопрос почему убили человека невидимку. На самом деле это произошло случайно. Люди боятся непонятного. А невидимка и был этим непонятным. Началась драка в конце концов кто-то ударил его лопатой по голове, и он упал. Тут прибежала толпа и стали всячески бить дёргать рвать на куски и дело в том, что со стороны это выглядело вообще удручающе, как будто бы толпа людей молотит воздух в конце концов он закричал: «Пощадите!». Но было уже поздно его просто измолотили толпой, и он умер.

Там был доктор он пощупал пульс и констатировал смерть. Через некоторое время невидимка стал как бы проявляться. Дело в том, что то вещество, которое он использовал для невидимости, действовало только на теплокровных существ. Как только они начинали остывать оно переставало действовать. Невидимка стал быть видимым. Вот так закончилось это произведение.

Но комментировать мой ответ не надо, я всё равно не отвечу, поговорить в личку, а для гоблинов у меня есть ЧС

2

Это человек, который не вписывается в общество по некоторым причинам. По своему духовному росту, по своему интелекту, по своему мировоззрению. И такой человек не постижим большинством, не зрим всеми. И даже когда хотят постичь такого человека, то не могут, потому что чтобы познать великое, нужно великое!

0

Человек-невидимка он живёт по своим принципам. Он не любит общество, а предпочитает больше уединятся. Живёт такой человек по своим законам. Он пытается познать мир по своему. Он видеть происходящее бытие в своём стиле.

Про таких людей говорят-"не от мира всего". Он сформировавшаяся личность, которая не хочет ни кому подчиняться, имеет свое мнение, которое не похоже на других.

Человек-невидимка живёт в своём фантастическом мире,который никто не может познать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID