Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мужчина и женщина наедине не подумают читать "Отче наш? А что подумают(см)?

rodom iz sssr [5.2K] 1 неделю назад

В романе Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" священник Клод Фролло сказал поэту Пьеру Гренгуару что:

  • Мужчина и женщина наедине не подумают читать "Отче наш".

Сказано это было безапелляционным тоном, других мнений быть не может.

Как вы понимаете эту фразу?

Согласны ли вы с ним или нет и почему?

4

Банальное мнение в этой фразе. Схожее с идеей, что "мужчина и женщина не могут быть друзьями".

Идея этой фразы в том, что женщина и мужчина наедине будут заняты чем-то более любовно-сексуальным, нежели посвящать время молитве Богу.

И я с этим не согласна. Помню себя в юности. Вполне могла молиться или наслаждаться экстрасенсорным восприятием природы и жизни, будучи на едине с интересным мне мужчиной. В принципе, очень много именно так и поступала. Так как это было нам обоим интереснее и более ценно, чем просто переспать.

Далеко не у всех людей инстинкты во главе жизни и каждого общения. Есть и другие интересы, другое ощущение единства, прекрасные нетелесные переживания счастья во взаимоотношениях, да и просто Дружба, ощущение духовного родства, интересное дело совместное. Если наедине возникают только мысли о сексе и ничего больше не интересует, то значит, что более тонкие возможности восприятия атрофированы, что личность "плоская" и нет ничего кроме желания выжить как биологическое существо, а точнее есть, "размножаться", "быть в безопасности", "быть повыше в иерархии", ходить в туалет и спать.

Хотя, в жизни слышу от 90% людей такое же мнение, как в фразе из романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери". Лишь 10% ближе к моей позиции. Это довольно печально, на мой взгляд. Так как это, га мой взгляд, показывает цинизм, чёрствость, приземлённость и бесчувственность людей. Желание "поиметь" тело каждого, с кем остался наедине, не считаю здоровым состоянием личности Человека.

Если человека Любишь, то это не заключается в сексуальной тяге к нему. Поэтому, если оба по-настоящему верят Богу и ценят Бога, то могут вместе искренне и едино молиться. И от этого получать счастье и радость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID