Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие вы лично знаете дыхательные техники для наполнения энергией?

Yaroslav K [5.1K] 2 недели назад

Я не работал с Энергией через дыхание, не "шарю" в этой области. Но мне рекомендовали этим заняться. И мне действительно не хватает энергии. ВСД, постоянная слабость, всё такое...

Скажите, знаете ли вы такие практики, типа подышал и тебе стало легко, ты наполнился энергией?

Возможно ли вообще такое? Только из личного опыта! А то я и сам могу порассуждать об этом.

Знаю, что сказал грубо. Но это именно то чего я желаю. Если реальное положение вещей другое, то, пожалуйста, поправьте)

бонус за лучший ответ: 7 кредитов хотите увеличить?
19

Дыхание действительно очень помогает и наполняет энергией, поскольку каждой клетке нашего организма нужен кислород.

С возрастом мы дышим все поверхностнее, так как сказываются полученные стрессы, в результате которых в теле образуются зажимы. С помощью дыхания можно снять эти зажимы, напряжения.

Обычно дыхательные техники связаны с темами йоги и медитации, но это необязательно так.

Также есть дыхательне техники в других областях знаний, например, новом ныне направлении биохакинге. Вот, например, простые техники.

Еще один из вариантов - дыхание по методу Стрельниковой. Его можно посмотреть: Однако, некоторые считают его подходящим не для всех случаев жизни. Оно подойдет, если вы собрались с утра на подвиг, например, но вот перед сном его делать не стоит, слишком агрессивное. В любом случае начинать его можно очень постепенно, с одного-двух коротких упражнений, не более.

Лучше вообще начинать с чего-то самого простого, чтобы не кружилась голова и не было у организма серьезного сопротивления и протеста против изменений. Можно просто для начала делать перед сном три очень глубоких и медленных вдоха-выдоха всем телом, от таза до ключиц и обратно.

Сама я занимаюсь йогой, так что дышу обычно в рамках предлагаемых йогой дыхательных практик, но ими лучше не заниматься не подготовив немного тело на протяжении нескольких лет иначе тело может не выдержать такого сильного воздействия. Могу сказать, что если схожу на полуторачасвое занятие вечером, то потом ощущения такие будто позади не было рабочего дня, я не устала совершенно и прекрасно себя чувствую, сил полно.

16

Мой личный опыт показывает, что ни в коем случае не надо особо чрезмерно перетруждать себя, в чем либо.

В том числе и в дыхательных упражнениях.

Давайте проведем эксперимент.

Глубоко вздохните. Затаите своё дыхание и засеките время (до минуты)…

Время тикает: медленно, медленнее, медленнее и наконец, наступает предел терпения. Вам захотелось как можно скорее выдохнуть переработанный воздух (углекислый газ) и вдохнуть как можно больше свежего воздуха (кислород).

Из школьной программы и других научно-образовательн­ых материалов мы знаем, что в спокойном состоянии взрослый человек за 1 ч выдыхает примерно 20 л углекислого газа. А при физической работе количество выдыхаемого углекислого газа увеличивается до 35 л.

Это происходит в результате сгорания в организме углеводов и жиров. Однако со временем при большом содержании СО2 наступает удушье из-за недостатка кислорода. Вот почему нам надо дышать (равномерно) так, чтобы соблюдался цикличный баланс при вдохе кислорода и выдохе отработанных газов…

По-моему, для объяснения основных принципов дыхания, этого вполне достаточно.

А чтобы перейти к ответу на заданный вопрос приведу пример самой простой и испытанной системы дыхания, которую я использую для поддержания организма необходимой энергией.

Независимо от того где вы находитесь. Можно эти упражнения делать: лежа, сидя и даже при пеших прогулках.

Обычно эту систему дыхания Японцы практикуют во время длительной работы. Это я видел по телевизору в одной из программ. Они обычно делают стоя.

Итак, начинаем:

  • Вдыхаем урывками воздух через нос.

Представим, что вы накачиваете волейбольный мячик. И через 8-10 качков ручным насосом - мячик окончательно надувается до необходимой величины упругости. Вы спокойно берете мячик в руки и на ощупь определяете, что воздуха в мяче достаточно, чтобы его использовать в игре…

Но одно правило игры с мячом, а другое, когда вместо мяча у вас, нос и легкие будут играть роль - клапана и ниппеля, а живот будет надуваться, как мячик.

  • Далее потрогали живот на упругость, как ранее делали с мячом. Затаили дыхание. Выждали максимальную паузу, насколько это возможно терпеть по времени …

Только после этой паузы (20-30 секунд) начинаем медленно, но рывками выдыхать воздух из лёгких. Однако при каждом выдохе необходимо громко произносить: Пых!... Пых!... Пых!...

При этом постепенно втягивая живот, так как будто вы сдавливаете мячик, чтобы окончательно освободится от оставшегося воздуха во всем организме…

  • Обычно я проделываю эту дыхательную систему от трех до пяти минут. В зависимости от состояния здоровья или потребности организма. Этого вполне достаточно, чтобы наполнить организм положительной энергетикой.

Однако не стоит злоупотреблять слишком часто, даже таким дыхательными целебными приемами, которые я применяю систематически в индивидуальном порядке.

Тем более, если у вас: ВСД, постоянная слабость, всё такое...

Хотя у меня примерно такие же симптомы были ранее постоянно.

Но неоднократно и научно доказано, то, что может помочь одному, другому наоборот может навредить.

Поэтому лучше проконсультируйтесь со своими лечащими врачами, которые компетентны в таких вопросах.

Я обычно так и делаю, а потом постепенно пробую без особых начальных нагрузок. Если организм соглашается с подобными экспериментами, то нагрузки начинаю увеличивать, добавляя и другие дополнительные техники…

2

Могу порекомендовать дыхательный тренажер Фролова, который есть у меня дома, и я периодически им пользуюсь. Правда, больше при простудах, но в нем огромнейший спектр действия. Мой сотрудник с его помощью полностью нормализовал давление. Но для этого его нужно долго применять. Вот выдержка из инструкции по применению, которая, если у Вас ВСД, прояснит свет на ситуацию.

Еще один хороший способ, о котором узнала в санатории Ялты и о котором мне рассказал профессор, изобревший аппарат для улучшения работы легких. В результате того, что мы мало двигаемся, нижние отделы легких атрофируются, и при поднятии на высоту, преодолении ступенек, мы начинаем трудно дышать. В санатории я дышала на аппарате. Видела свою спирограмму в начале занятий и в момент завершения моего пребывания в санатории. Результат впечатлил. А вот после того, как я покину стены санатория, этот старенький профессор настоятельно рекомендовал мне продолжать дыхательную гимнастику дома с помощью обычного полиэтиленового пакета. Это очень простой, но очень действенный способ. Я своими глазами видела мужчину, который спустя год приехал в этот же санаторий. Год назад он тяжело дышал, а через год с легкостью делал заплывы далеко в море. Берете полиэтиленовый пакет средней величины, плотно прикладываете его к губам, и начинаете дышать. Вскоре Вам не станет хватать воздуха, Вы начнете задыхаться, легкие начинают "раскрываться". Дышите, пока можете. Если будете практиковать понемногу каждый день - результат увидите сами. Успехов Вам!

1

Самый универсальный способ для "подзарядки" энергией---полное дыхание йогов,перед этим сделать "ха" дыхание для очищения(полный вдох через нос-задержка-резкий выдох через рот).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID