Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Телебонить - что значит это слово( из речи спикера В. Макарова )?

Счастливая Надежда [5.1K] 2 недели назад

Председатель петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров, выступая в среду на пленарном заседании местного парламента, выдал полную зажигательного недоумения речь.

Сначала он предложил некоторым недавно избранным муниципальным депутатам «включить голову» и прекратить призывать к легализации наркотиков и пропаганде ЛГБТ.

«… Посмотрите, что происходит. Муниципальные депутаты призывают к легализации наркотиков, вывешивают радужные флаги, снимают портреты Владимира Путина в муниципалитетах. Коллеги, ну вы голову-то включайте. Путин спас наше государство в конце прошлого века. Если б не он, от страны бы ничего не осталось», — заявил Макаров с трибуны Мариинского дворца.

После этого смелого утверждения оратор пришел к еще более апокалиптическим выводам. Макаров упрекнул Надежду Тихонову — кандидата на пост губернатора северной столицы на недавно прошедших выборах, за ее призывы «разрушить монополию правящей власти». Он считает, что если «Единую Россию» как основу политической конструкции «раздербанят», в Петербурге непременно воцарится хаос.

После Макаров, который, кстати, является секретарем регионального отделения «Единой России», призвал не путать любовь и немощь. «У нас к оппозиции братское, сердечное, товарищеское и дружеское отношение. Но не надо воспринимать это как проявление слабости. Власть не должна быть слабой, дряблой, вялой. Это приводит к войне и потрясениям», — просветил Макаров.

В своей речи спикер петербургского парламента также упрекнул коллегу Максима Резника в том, что он «зажигал с Навальным на митинге». Речь идет о московской акции в поддержку политзаключенных, прошедшей 29 сентября. Резник там был и среди прочих спикеров выступал на сцене.

«Ну не может председатель комиссии по культуре культурной столицы зажигать на митинге с Навальным… Вы че, коллеги из оппозиции, стремитесь сюда перенести протестную повестку из Москвы? Зачем это делать? Петербург спокойно живет и жил все эти годы. Зачем колыхать и телебонить то, что нельзя делать?» — возмутился депутат.

категория: другое
0

Просторечное слово имеет вполне будничное и незамысловатое значение, о котором можно догадаться самому.

Вот как его объясняют:

Мне кажется, не стоит в официальной риторике употреблять столь сомнительных выражений, как "телебонить", сколь бы ни был соблазн сделать это "для красоты речи".

Сам же Макаров пояснил следующее:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID